23 сентября 1920 г.

1. Обратить сугубое внимание на укрепление аппарата Советской власти в волостях и селениях, для чего… установить самую тесную связь с местами путем инструкторского кадра, вместе с тем уисполкому надлежит вне всяких условий и обстоятельств проводить в жизнь постановление ВЦИК об откомандировании одной трети членов уисполкома для работ в волисполкомах.

2. Съезд останавливает особое внимание на принятии решительных мер в области увеличения производства местных значений предметов сельского хозяйства, для чего новому уисполкому надлежит объединить все производственные организации путем решительных ко всем и ко всему мер воздействия, сдвинуть с мертвой доски застывшее производство, дабы облегчить тяжелое состояние уездного хозяйства.

3. Съезд напоминает и заявляет всем, что в момент решительной борьбы труда с капиталом нет места в рядах трудящихся всяким дезертирующим и уклоняющимся от повинности, и в особенности съезд подчеркивает о мерах борьбы с военным дезертирством, для чего новому уисполкому надлежит установить такую установку для всех дезертиров2, которая не только бы тяготила дезертиров, но и отбивала бы всякую мысль всех близких, родных и знакомых потворствовать дезертирам.

4. …Новому уисполкому вменяется в обязанность взять под общий бдительный контроль проведение… разверстки, так как от правильной постановки зависит быстрое выполнение таковой, что является одним из главных успехов нашей победы во всем.

Президиум


Примечание: На IX Козловском уездном съезде Советов присутствовало 205 делегатов. Съезд рассмотрел вопросы международного и внутреннего положения Советской Республики, заслушал доклады о работе президиума уисполкома и его отделов, избрал новый состав уисполкома и делегатов на очередной губернский съезд Советов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind