29 сентября 1920 г.

§1

На основании приказа… губвоенсовета, действующего по ликвидации белоповстанческих банд в Тамбовской губернии, от 28 сентября с. г., переданного по прямому проводу в гор. Кирсанов, при Кирсановском уисполкоме 28 сентября в 10 часов образован военный Совет для ликвидации белоповстанческих банд в уезде, в состав которого входит председатель военсовета т. Савостьянов (председатель исполкома), командующий всеми вооруженными силами в уезде т. Паутов, член военсовета т. Кочуков; начальником оперативного штаба назначается т. Куркин.

§2

Вся полнота власти в городе и в уезде на основании приказа губвоенсовета принадлежит увоенсовету, который всецело является ответственным за порядок и спокойствие на территории Кирсановского уезда, подчиняясь в своей деятельности губвоенсовету.

Все части войск, находящиеся на территории Кирсановского уезда, а также все военные и гражданские учреждения с изданием настоящего приказа входят в непосредственное подчинение военсовету, которые под страхом предания суду ревтрибунала обязаны неуклонно исполнять все распоряжения увоенсовета.

…§4

Приказываем волвоенкомам, волисполкомам и ячейкам принять самые энергичные меры к поддержанию связи между соседними волостями, а также и с военсоветом и о всех появившихся бандах немедленно сообщать в военсовет и отрядам, находящимся вблизи волости, способом, каким представляется возможность для быстрой передачи.

Приказываем всем командирам частей войск Кирсановского гарнизона под страхом предания суду прекратить всякие отпуска куда бы то ни было красноармейцев и комсоставам расходовать людей только по самым необходимым командировкам.

Председатель военного Совета Савостьянов
Командующий вооруженными силами Кирсановского уезда Паутов
Член Совета Кочуков
Начштаба Н. Куркин



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind