Позднее 20 октября 1920 г.

…Во всех 56 волостях [уезда] имеются волостные Советы, ведающие политической и общественной жизнью своего района. О ходе своей работы волисполкомы информируют президиум через уотдел управления путем присылки копий протокольных постановлений. Установлен также принцип ежемесячной отчетности волисполкомов.

…За последнее время, с 20-х чисел, работа в волисполкомах протекает в ненормальных условиях. Эсеро-антоновские банды продолжали разрушать административный аппарат на местах, убивали советских работников, как коммунистов, так и беспартийных, сжигали в волисполкомах не только бумагу, но даже и мебель.

…Для борьбы с бандитами, для восстановления Советской власти на местах президиумом были командированы ответственные работники… но усилия их разбивались, сопротивление банд во многих селах вспыхивало по нескольку раз.

…Из-за жестокости, проявленной бандами по отношению к коммунистам и советским служащим, а также уничтожения во многих волисполкомах всего аппарата, всех документов, печатей, архива и т.д. волисполкомы попали в совершенно катастрофическое положение.

…Естественно, конечно, что прямо пропорционально разрушенному административному аппарату понизилась работа всех остальных советских отделов, прежде всего продовольственного и утрудкома…

Для сохранения советского аппарата и работников по уезду представлен проект восстановления волисполкомов на местах по мере ликвидации банд.

Предуисполкома Подпись



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind