1 ноября 1920 г.

…В некоторых уездах Тамбовской губернии, в частности в Кирсановском, многие дезертиры, подстрекаемые эсерами, дерзнули… поднять восстание против Советской власти. Власть трудового народа мощна и непоколебима, это доказывают наши победы на фронтах гражданской войны и победы на трудовых фронтах, и только безумные могут думать, что какими-то бандитскими выступлениями можно свергнуть или хотя [бы] поколебать силу и мощь пролетарской власти.

Сознавая, что среди дезертиров многие крестьяне и рабочие совершают свои преступления перед республикой исключительно благодаря своей несознательности, желая ознаменовать великий праздник трехлетия годовщины Советской власти в России и желая дать возможность дезертирам искупить свою вину перед республикой, президиум уисполкома на основании постановления президиума губисполкома от 10 ноября с. г. во ВЦИК об амнистии объявляет неделю добровольной безнаказанной явки дезертиров — с 15 по 22 ноября 1920 г.

…Предупреждается, что после указанного срока (22 ноября) никаких исключений для дезертиров не будет и по отношению к явившимся будут приняты самые суровые и беспощадные меры наказания.

Предуисполкома Савостьянов
Врид. увоенкома и предкомдезертира Зимин
Секретарь Шмелев



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind