29 декабря 3920 г.

В целях объединения и укрепления хозяйственной деятельности всего местного аппарата Советской власти и привлечения его к выполнению как местных, так и общегосударственных задач съезд постановляет:

1. Создать при губернских исполнительных комитетах на правах их комиссий губернские экономические совещания, на которые возложить согласование деятельности местных органов экономических народных комиссариатов (Высшего Совета Народного Хозяйства, народных комиссариатов земледелия, продовольствия, труда и финансов).

Губернские экономические совещания создаются под председательством председателей губернских исполнительных комитетов в составе: председателя губернского совета народного хозяйства, губернского продовольственного комиссара, заведующего губернским отделом труда, заведующего губернским земельным отделом, председателя губернского совета профессиональных союзов и заведующего финансовым отделом по вопросам финансовым. Заседание совещаний происходит не реже двух раз в месяц.


Примечание: VIII Всероссийский съезд Советов проходил в Москве с 22 по 29 декабря 1920 г. Это был первый съезд, собравшийся после разгрома основных сил внутренней и внешней контрреволюции. В центре внимания съезда стояли вопросы мирного хозяйственного строительства: об электрификации России, восстановлении промышленности, транспорта, развитии сельскохозяйственного производства и помощи крестьянству, об улучшении деятельности советских органов в Центре и на местах, борьбы с бюрократизмом и др.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind