9 февраля 1921 г.

В связи с установившейся возможностью начать понемногу получать хлеб с Юга и из Сибири, по докладу губернского комитета коммунистов, учитывая всю тяжесть положения, в котором находится сейчас тамбовский крестьянин, и учитывая также, что большая часть разверстки выполнена и те остатки, которые есть у некоторых кулаков, сравнительно ничтожны, Народный Комиссариат по продовольствию постановил: прекратить дальнейшее взимание хлебной разверстки в Тамбовской губернии.

Губернский комитет коммунистов и губернский исполнительный комитет Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов с великой радостью приняли это распоряжение Народного Комиссариата по продовольствию, и сейчас по всей губернии сделаны распоряжения уездным продкомиссариатам немедленно по получении сообщения прекратить собирание хлебной разверстки и снять все продотряды.

Товарищи крестьяне и крестьянки! Со страшной трудностью, но с честью вы выполнили вашу великую повинность перед рабоче-крестьянским государством.

Теперь рабоче-крестьянское государство, ваша родная, вами выбранная власть должна в свою очередь отплатить вам сторицей.

Опять по предложению губернского комитета коммунистов губернский исполнительный комитет постановил: проводить преимущественное снабжение крестьянского населения и в целях усиления ходатайствует перед центральной властью об увеличении материальных кредитов.

Товарищи крестьяне и крестьянки! Всем, чем только можно будет вам помочь, — Советская власть поможет. И для того, чтобы лучше слышать вашу просьбу и нужду, по всей губернии организуются широкие беспартийные конференции, куда приглашаем присылать своих представителей.

Называйте смело и прямо ваши нужды и ваших обидчиков. Советская власть сумеет вас защитить.

Товарищи крестьяне и крестьянки! Война кончена, разверстка выполнена, — теперь дружною семьею за подготовку к весенней семенной кампании.

Пусть будет проклят всякий, кто осмелится оторвать крестьян от этого мирного труда. Беспощадно обрушится на его голову Советская власть!

К труду, к миру, к весеннему севу, товарищи крестьяне и крестьянки!

Губисполком и губкомпарт.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind