14 февраля 1921 г.

Слушали: Доклад председателя Рассказовского райревкома В.М. Верховых о положении в Рассказове. По прибытии в Рассказово 3 февраля тотчас же было прикуплено к организации ревкома и принятию дел от Военного совета и старого ревкома: ревком был организован в составе 5 товарищей 5 февраля.

…Ревком приступил тотчас же к укреплению советских органов в Рассказове, деятельность которых была серьезно расстроена вследствие совершенно неустановленных взаимоотношений волисполкома с местным командованием и измученностью местных работников.

Ревком пытался урегулировать взаимоотношения волисполкома с командованием, но это ему пока не удалось.

Гарнизон состоит из 1500 красноармейцев… среди них имеется свыше 100 коммунистов, которые сосредоточены в одном из батальонов. Для усиления партийной работы среди красноармейцев приняты меры: организуются собрания, открыта партшкола.

…Катастрофически обстоит дело со снабжением фабрик и заводов топливом… В результате целый ряд отделений Бологанского завода, Желтовская фабрика и госвинзавод приостановились.

Не менее грозно обстоит дело со снабжением рабочих продовольствием. Рабочие за три последних месяца вместо голодной нормы в 36 тысяч пудов получили только 3 тысячи пудов [хлеба].

…В результате работа на предприятиях пала до Минимума.

Постановили: Категорически просить губком решительно поставить перед губисполкомом вопрос о снабжении продовольствием Рассказовского гарнизона и рабочих.

Просить командира усилить кавалерийский гарнизон Рассказова для упорядочения дела подвозки топлива.

…Командировать в Рассказово для усиления советской и партийной работы товарищей Тихомирова, Юревича, Алтухова, Манухина, Миронова, Гришина, Яковлева, Михеева, Мельникова, Масляева.

Зав. информационным отделом губкома Подпись



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind