Ранее 1 марта 1921 г.

Слушали: Доклад начальника гарнизона т. Филиппова о положении района. Докладчик обрисовал настоящее оперативное состояние действий красных частей против банды. Состояние банды и энергичные действия красных частей дают результаты, говорящие не в пользу банды. Весьма отрадное впечатление производит случай в Бондарях, где местное население оказало настойчивое сопротивление банде при ее попытках разгромить фабрику. То же наблюдалось и в Татарщине, где сочувствующее крестьянство много показало нашей разведке. По мнению докладчика, положение Рассказовского гарнизона благополучно…

Т. Калмыков заявляет, что… создалась благоприятная обстановка для восстановления Советской власти в Рассказовском районе, но вместе с тем… необходима для этого реальная поддержка, т.е. установление в известных пунктах воинских частей. Тогда только будет возможно вести советскую и агитационную работу в освобожденных местах.

Военком т. Сазонов говорит, что действительное население просит о восстановлении Советской власти и даже оружия для отражения банды…

Постановили: Просить губком и губисполком принять меры для усиления гарнизона Рассказовского района,.. чтоб в каждой волости иметь ударные группы для восстановления Советской власти… Усиление частей гарнизона даст возможность развернуть организационную и агитационную работу.

Председатель Колмыков
Секретарь Чуносов



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind