10 июня 1921 г.

§2

Обращение к крестьянам Тамбовской губернии, сделанное Полномочной политической комиссией и военным командованием, показало всю несознательность и темноту тамбовского крестьянства.

Бандиты приходят массами с оружием в свои села, частью выдавая себя за дезертиров. Много сел и волостей на своих сходах постановило не только не давать своих сыновей в банду и не поддерживать ее продуктами и фуражом, но решили гнать бандитов кольями и вилами из тех мест, куда они явятся.

Так поступают крестьяне Пересыпкинской волости, которые общими усилиями изгнали банду Фильки из д. Осиновые Гаи, так поступили крестьяне села Каменки, отнявшие оружие и лошадей у нагрянувшей на село банды, и выгнали ее. Крестьяне Вяжлинской волости поклялись на сходе гнать в три шеи всех бандитов, пожелавших нарушить только налаживающуюся их жизнь.

Принялись крестьяне помогать Советской власти, и Советская власть, в свою очередь, спешит ублаготворить честных тружеников. В Пересыпкинскую, Инжавинскую, Васильевскую и Ирскую волости направлены товары для обмена, там скоро начнут работу бесплатно общественные кузницы, для которых из города отпущено железо и уголь: застучат в Пересыпкино и Ире молоты о наковальню, начнут чиниться плуги и сохи, закипит работа Советской власти без бандитов.

Берите пример, крестьяне Кирсановского уезда, с Пересыпкинской волости, все усилия свои направьте к уничтожению бандитизма, помогайте Красной Армии очистить Кирсановский уезд от бандитской нечисти.

Очистится Кирсановский уезд от бандитов, начнется в нем спокойная жизнь. Не будут пустовать поля, не будет расхищаться имущество крестьян, сохранится скот, а Красная Армия, разбившая всех контрреволюционных генералов и возвратившая покой Кирсановскому уезду, разойдется по домам для мирной производительной жизни.

Политическая комиссия: председатель и командующий войсками Федько



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind