По данным инспектора по учету дорожно-транспортных происшествий ГАИ УВД Тамбовского облисполкома Л. Михеева, в нынешнем году зарегистрировано около 700 аварий и происшествий на дорогах области. Но этот вопиющий случай, происшедший несколько дней назад в селе Горелое Тамбовского района, прямо-таки потряс местное население и вызвал всеобщее негодование.

Дело в том, что поздно вечером водитель автомобиля «КамАЗ» В. Аверин из АТП «Тамбовагропромтранс», превысив скорость, столкнулся со стоящим на улице Ленина автомобилем, принадлежащим Селезневскому транспортному предприятию. В результате аварии водитель С. Сатаринцев погиб.

Чуть позже В. Аверин налетел и на сидящих на бревнах людей. Граждане И. и З. скончались на месте, еще двое умерли в областной больнице. Водитель с места происшествия бежал. Этой же ночью Аверин был задержан сотрудниками Тамбовского РОВД под руководством следователя А. Левина.

Вероятней всего, этой трагедии способствовало попустительство руководителей названного предприятия, не обеспечивающим контроль за использованием государственного автотранспорта. Кроме того, ГАИ известны случаи, когда жители села Горелое используют казенный транспорт в личных нуждах. Ведь здесь чуть ли не каждый божий день скапливаются десятки, сотни государственных машин. Кто ответит за такую халатность?

Экспертиза показала, что В. Аверин находился в состоянии алкогольного опьянения, что отягчает его вину. Возбуждено уголовное дело. Решающее слово скажет суд.

18 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind