19 июля 1921 г.

§2

Награждается орденом Красного Знамени начальник летучего отряда Бриммер Константин Викторович за то, что в бою под с. Бахарево около с. Понзарь с конной группой лихим налетом отбил у бандитов трехдюймовое орудие и 2 пулемета, нанося им огромное поражение.

Будучи назначен начальником летучего отряда в составе полутора эскадрона кавалерии, 2 батальонов пехоты и полубатареи, под с. Черняное сбил 2-й полк банды Антонова, преследуя таковую до кордона Голдым.

Во время оккупации Горельской и Черняновской волостей выловил всех бандитов, очистил весь район от бандитского элемента и восстановил окончательно Советскую власть в 13 селах Горельской и Черняновской волостях и частью в Лысогорской, установив волревкомы, сельревкомы и милицию.

Врид командующего войсками Какурин


Примечание: Бриммер К.В. — кадровый офицер старой армии, в апреле 1918 г. вступил в Красную Армию. Принимал участие в подавлении, антоновского восстания. Последние годы жизни находился на ответственной работе в Центральном управлении конвойных войск СССР. Умер 8 января 1931 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind