2 августа 1921 г.

1. Учредить Тамбовский губернский комитет помощи голодающим, долженствующий действовать на основании следующего о нем положения.

Положение

1. Работа комитета должна быть направлена исключительно на борьбу с голодом и прочими последствиями неурожая.

3. …Губернскому комитету помощи голодающим предоставляется:

а) приобретать в Тамбовской губернии и пр. губерниях продовольствие, фураж, медикаменты и др. предметы, необходимые для голодающего населения, а также в этих целях вести заготовительные работы;

б) распределять материальный фонд комитета среди нуждающегося населения, пострадавшего от неурожая;

в) пользоваться внеочередностью перевозок своих грузов, а также иметь и использовать свои перевозочные средства;

г) устраивать все необходимое для общественного питания голодающих;

д) оказывать населению уезда, пострадавшему от неурожая, помощь агрономическую, медицинскую, техническую, устраивать общественные работы, организовывать для тех целей учреждения, заведения и предприятия и прочие аппараты борьбы с голодом, его причинами и последствиями…

4. Для проведения работы на местах комитет вправе организовать местные комитеты, открывать на местах свои отделы и также иметь отдельных уполномоченных.

5. Президиуму комитета предоставляется право обсуждать мероприятия центральной, губернской и уездных властей, которые он признает имеющими отношение к делу борьбы с неурожаем и голодом, и входить с надлежащими учреждениями в сношения о согласовании упомянутых мероприятий с его планами. Все учреждения губернии обязаны оказывать комитету в его деле свое полное, всемерное, реальное содействие.

6. Комитету предоставляется право иметь свой бюллетень, посвященный его работе, издавать брошюры, плакаты, созывать совещания для обсуждения вопросов, связанных с вопросом о голоде.

…Отчет о деятельности и отчет об израсходованных средствах комитет представляет губисполкому и Всероссийскому комитету помощи голодающим.

11. Комитет действует и организуется на основании положения, утвержденного губисполкомом.

Председатель губисполкома Подпись


Примечание: В документах губернские комитеты помощи голодающим именуются по-разному: комитеты, Советы, комиссии.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind