28—30 августа 1921 г.

1. …Главная задача советского строя есть укрепление органов Советской власти на местах.

2. Созыв конференции совпал с перевыборами Советов в уезде после длительного периода разрушения Советской власти под влиянием бандитизма, поскольку задачи политического перелома в крестьянстве с изменением нашей экономической политики и проделанной в деревне политической и карательной работы выполнены, задача укрепления Советской власти на местах является очередной.

3. Выполнение заданий ударным спешным порядком при системе нажима чрезвычайных уполномоченных и т.п. разрушает аппарат на местах… вместо этого необходимо начать планомерную работу по приведению аппаратов в такой порядок, чтобы задания выполнялись в процессе нормальной планомерной работы.

4. Для осуществления наших заданий необходимо: а) увеличение авторитета волисполкомов и сельсоветов, для чего необходимо прекратить всякие самочинные действия по отношению к членам волисполкомов и сельсоветов со стороны уполномоченных и агентов всех учреждений, б) ни в коем случае не допускать административных арестов кем бы то ни было: членов волисполкомов без санкции президиумов уисполкома и членов сельсоветов без санкции волисполкомов. Вменить в обязанность всем представителям учреждений, работающим на местах с различными заданиями, вместе с проведением своих заданий принимать одновременно живое участие в укреплении аппаратов волисполкомов и сельсоветов.

5. Одной из первых основных мер, принятой для укрепления Советской власти на местах, является посылка в уезд членов уисполкома и других ответственных работников, которые должны инструктировать по всем текущим заданиям, изучать и улучшать на месте аппарат, ставить перед уисполкомом практические вопросы улучшения соваппаратов и вообще служить живым звеном, живой связью уисполкома с местами. В целях экономии сил желательно соединение заданий по советскому строительству в лице ответственных товарищей, посылаемых на продработу. Обязать все отделы исполкома и советские учреждения отвечать на вопросы вол-исполкомов и сельсоветов самым быстрым порядком.

6. Необходимо широко поддерживать инициативу с мест.

7. Необходимо усилить отдел управления уисполкома, в особенности опытным инструкторским персоналом. Укому поручается подготовить из курсантов комуниверситета кадры таких инструкторов и сделать подбор из товарищей, проявивших себя хорошими работниками в ревкомах.

8. Уисполкому начать плановое изучение и инструктирование волисполкомов и сельсоветов, для чего: а) уисполкому надлежит произвести точный учет работников волисполкомов и сельсоветов и личной характеристикой с указанием классной принадлежности, имея эти списки для оценки работ волисполкомов и сельсоветов; б) установить личные доклады каждого предволисполкома в президиуме уисполкома о положении в волости примерно раз в месяц по особому вопроснику, рассылаемому всем волисполкомам заблаговременно; личная явка необходима для более тесной и живой связи предволисполкомов с президиумом уисполкома; в) все чрезвычайные мероприятия, связанные с проведением натурналога, посевной кампанией, гужповинностью и др., следует проводить путем предварительного устройства совещаний представителей волостей, точно взвешивая и устанавливая на этих совещаниях возможность и метод проведения в жизнь всех мероприятий.

9. Президиуму уисполкома надлежит разработать плановую работу волисполкомов так, чтобы знали, на какую работу они должны сосредоточить ударное внимание.

…11. Приложить все силы к вовлечению в советское строительство молодежи, женщин-работниц и крестьянок.

12. Конференция подчеркивает необходимость свертывания соваппаратов, сокращение штата, волокиты, ликвидации параллельных органов и т.п. Сосредоточить внимание на конкретные ударные задания тех органов, которые эти задания выполняют.

13. Необходимо усилить техническими средствами, материальными ресурсами волисполкомы и сельсоветы.

Президиум X. Раппопорт
Ф. Кинжалов



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind