3 сентября 1921 г.

1. Заслушав доклад по продовольственному вопросу, мы, крестьяне второй губернской конференции беспартийной, приветствуем новую продполитику. Сознавая, что, давая хлеб рабочим, мы этим самым даем возможность восстановить фабрики и заводы, а восстанавливая промышленность, мы можем быстро восстановить наше разрушенное сельское хозяйство, получая с завода необходимое орудие для обработки земли.

2. Мы открыто и революционно идем навстречу выполнению продналога и, несмотря на тяжелое продовольственное положение губернии, обращаемся от имени второй губернской конференции к труженикам-крестьянам, чтобы они, не задерживая, сдавали весь причитающийся с них налог.

3. В работе продналога с технической стороны ясно замечаются шероховатости, а иногда и преступные поступки работников, но мы раз и навсегда говорим, что со всеми тормозящими и путающими дело мы, крестьяне, совместно с честными работниками Советской власти будем вести самую беспощадную борьбу, выметая их железной метлой с дороги.

4. Для того, чтобы быстрее и правильно исправить' ошибки, которые вкрались при раскладке продналога в нынешнем году, конференция вносит предложение, чтобы губисполкомом было немедленно сделано распоряжение об усилении волостных статистических органов, которых обязать давать сведения еженедельно в уездный статистический отдел и разрабатывать практические мероприятия по привлечению к статистическим работам самих крестьян. Волстатистиков обязать давать самые точные сведения поурожайно и засевной площади.

5. Что же касается несоответствующих налоговых ставок, губконференция постановила, что все плательщики без всякой задержки должны внести в указанный срок авансовые налоги, и кому непосильно будет внести остаток, должны немедленно возбудить перед губпродкомом согласно декрету Народных Комиссаров ходатайства о сложении недоимки.

…7. Учитывая общее тяжелое продовольственное положение в губернии, губернская беспартийная конференция крестьян обращает внимание губпродкома и уездной сессии ревтрибунала осторожно обращаться с неплательщиками личного налога и предавать суду лишь только в тех случаях, когда будут установлены серьезные основания, укрывательство и нежелание платить налог.

8. Обращаем внимание губисполкома и губпродкома, что вследствие недорода урожая в Тамбовской губернии надо принять самые решительные и все зависящие меры для помощи голодающему крестьянскому населению.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind