3—4 сентября 1921 г.

Признавая работу губернского отдела управления в общем удовлетворительной, съезд отмечает, что до последнего времени в силу объективных условий не была установлена в надлежащем объеме связь губернского отдела управления с местами и отсутствовала идейно направляющая деятельность мест, руководство со стороны губернского отдела управления.

Одобряя первоначальные меры, принятые гоу за последнее время для устранения этих пробелов в работе, съезд указывает на необходимость дальнейшего развития этой стороны деятельности гоу. В частности, съезд признает настоятельно необходимым регулярное производство ревизий, обследований, инструктирования уездов, производимых представителями гоу. В период времени между губернскими съездами Советов должны быть обследованы все уездные отделы, причем это обследование должно захватывать 2—3 типичных для данного уезда волости…

Съезды представителей уотделов управления должны… созываться не реже двух раз в год.

…Съезд констатирует, что в данный момент в силу не зависящих от гоу причин уездные отделы управления представляют собой слабый, расстроенный аппарат. Между тем, перед ними именно теперь стоят громадной важности задачи: восстановление и укрепление Советской власти в местах, пострадавших от бандитизма, содействие всей мощью административного аппарата выполнению продналога, насаждение революционной законности, дальнейшее закрепление органов Советской власти в деревне и их улучшение.

…Поскольку из всех сообщений с мест выяснилось, что основной причиной ослабления аппарата уездных отделов управления является отсутствие инструкторов и буквальная голодовка сотрудников, необходимо в первую очередь принять самые экстренные меры для пополнения инструкторского персонала и для… снабжения сотрудников продовольствием.

…Для обеспечения отделов управления инструкторскими кадрами съезд поручает гоу при широком содействии губисполкома организовать возможно скорее губернские курсы инструкторов, кроме того, гоу должен войти в соглашение с соответствующими органами по вопросу об использовании на волостной работе слушателей Коммунистического университета.

…Съезд полагает, что, заручившись поддержкой и содействием исполкомов, отделы управления должны центр тяжести своей работы перенести на укрепление советских органов в деревне.

…Соблюдение революционной законности в работе деревенских органов Советской власти должно стоять на первом месте в инструкторской работе отделов управления.

…Самую широкую работу в деревне предстоит развернуть отделам управления уездов, захваченных бандитизмом. Здесь прежде всего необходимо произвести чистку деревенских исполкомов и ревкомов от негодных элементов, своими действиями подрывающих авторитет Советской власти… В этой области съезд поручает гоу в кратчайший срок выработать на основе местного опыта план работы по восстановлению и закреплению Советской власти в местах, захваченных бандитизмом.

Констатируя полное замирание деятельности горсоветов и создание в их лице вполне работоспособных органов, съезд поручает гоу к очередному съезду Советов поставить вопрос о горсоветах на практическую почву и выработать меры к оживлению их работы.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind