4 декабря 1921 г.

…VIII губернский съезд Советов, выражая полное удовлетворение проделанной работой и одобряя общую линию, намеченную для дальнейшей продовольственной работы, устанавливает… обязательные в этой области задачи:

1. Учитывая голод в Поволжье… вменить в обязанность новому губисполкому провести ударный двухнедельник, вновь бросив все силы для срочного и боевого сбора невыполненного налога до 100%…

2. Принимая во внимание, что главная работа по хлебному продналогу заканчивается, обратить внимание на выполнение других налогов: шерсть, пушнина, птица, мед и в особенности сено.

3. Обратить внимание на замену картофеля хлебом там, где картофель по налогу не был полностью собран осенью.

…5. Всех мобилизованных на продработу, в том числе и уполномоченных уисполкомов, оставить на продработе до тех пор. пока не будут выполнены все налоги на 100%.

…7. По вопросу о работе распределения признать, что неуклонное исполнение твердого государственного плана в строгом и безусловном соответствии с директивами центральной власти должно составить основную задачу всей распределительной работы, для чего съезд вменяет в обязанность всем советским органам не допускать никаких отступлений от установленных планом пределов снабжения и твердо провести директиву Центра о создании запасного губернского продовольственного фонда к первому марта. Все сделанные сбережения немедленно зачислить в губернский фонд и без разрешения губернского центра ни под каким видом не расходовать.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind