4 декабря 1921 г.

…VIII губернский съезд Советов постановляет: 1. Признать, что в связи с борьбой с бандитизмом и ударным проведением продовольственной кампании работа земельных аппаратов ослабла, также ослабла и их внутренняя дисциплина… в связи с чем некоторые работники земельного аппарата… стали допускать буржуазные извращения новой экономической политики.

2. Обязать губисполком и вменить в обязанность уисполкомам в кратчайший срок укрепить аппараты земельных отделов, ввести в них строжайшую ответственность и революционную дисциплину.

…4. Установить, что земельный аппарат должен быть обращен в данный момент полностью к крестьянству и приспособлен так, чтобы приходить крестьянству на помощь, опираясь прежде всего на наличные в крестьянском хозяйстве средства. Установить суровейшую ответственность работников земельных отделов за небрежное отношение к запросам крестьянства.

5. Признать в условиях существующего недостатка у государства материальных средств, что основной задачей государства в деле восстановления крупной промышленности является подъем крестьянского хозяйства и что к восстановлению крестьянского хозяйства можно подойти только при условии, если будет развернута самая большая инициатива крестьянства, на что и должно быть обращено главное внимание земельного аппарата… Установить, что эта инициатива может быть развернута только при условии, если будет широко развернута работа по сельскохозяйственному образованию, почему дело массового распространения сельскохозяйственных знаний должно быть признано ударным.

6. Главным образом в деле поднятия крестьянского хозяйства признать сельскохозяйственную кооперацию. Губернскому земельному отделу на строительство сельскохозяйственной кооперации обратить самое серьезное внимание. Строительство производить… опираясь на пролетарские колхозы. Соединять только на основе хозрасчета, обеспечивая в каждом случае через договоры и другими средствами руководящее влияние государства.

…10. Перестроить все совхозы на началах хозяйственного расчета, обязательно как показательные хозяйства.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind