5 декабря 1921 г.

Самая главная и сама заветная мечта всех наших врагов внутренних и внешних… это надежда, что Советская власть споткнется на перевыборах Советов… Практика нас убедила, что везде и всюду выборы в Советы и на съезды проходят под флагом Коммунистической партии.

…Здесь, в Тамбовской губернии наши заядлые враги особенно уповали, что если большевистская Советская власть попытается организовать съезд, то увидит, что съезд явится далеко не коммунистическим, будет далеко не в пользу Советской власти. Но оказывается… что и здесь надежды внутренней и внешней контрреволюции потерпели крушение. Мы видим дружную работу… съезда. Он рассмотрел ряд практически важных вопросов, все вопросы ставил на боевую почву… Несмотря на целый ряд недоразумений и обид, которые эта гражданская война причинила нашему крестьянству… результаты работы съезда говорят за то, что крестьянство… и рабочие Тамбовской губернии стоят за Советскую власть. Нет другой власти, которая пользовалась бы таким авторитетом; нет другой власти, которая пользовалась бы такой поддержкой, как Советская власть. Это доказывает работа съезда. Большая деловитость была обнаружена на съезде, была спокойная работа и обсуждение. …Это доказывает, что и в дальнейшем мы можем питать надежду, что тамбовские рабочие и крестьяне проявят тот максимум усилий, который надлежит проявить в области нашего государственного строительства.


Примечание: Заонегин Г.З. (1886—1936) — член партии с 1905 г., участник первой русской революции, Великой Октябрьской социалистической революции и гражданской войны, делегат XI и XII партийных съездов, четырех Всероссийских и I Всесоюзного съездов Советов, член ВЦИК трех созывов. С октября 1921 г. по 10 декабря 1923 г. работал в должности председателя Тамбовского губисполкома, являлся членом президиума губкома партии.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind