Не позднее 5 декабря 1921 г.

1. Держать постоянную наитеснейшую связь с уездами, для чего установить специальные заседания губисполкома не менее одного раза в полтора месяца с участием кандидатов губисполкома, представителей уисполкомов и заведующих теми уездными отделами, вопросы которых поставлены в порядке дня этих заседаний.

2. Перевести всю работу губисполкома на плановые рельсы на основе резолюции VIII губернского съезда Советов. Обратить особо серьезное внимание на включение в работу губземотдела в согласованный общехозяйственный план. Добиться, чтобы все советские учреждения проявляли особую чуткость к запросам деревни.

3. Со всею решительностью и напряжением всех сил провести продовольственный двухнедельник.

4. Принять все меры к обеспечению частей Красной Армии, расположенных на территории губернии, самой деятельной помощью, в первую голову жильем и топливом. Все крупные части прикрепить к местным уисполкомам для постоянной помощи.

5. Добиться по всем советским учреждениям самой… твердой революционной дисциплины и ответственности. Воспользоваться проходящим сокращением штатов по учреждениям для того, чтоб очистить советские учреждения от… саботажного и политически подозрительного элемента. Опираясь на профсоюзы, рабкрин, партийные организации, железной рукой проводить орабочивание советских учреждений, прежде всего… хозяйственных органов. Искоренять бюрократизм.

6. Быть беспощадным в борьбе с хищениями, проводить во всем величайшую экономию и бережливость.

7. Принять все меры к укреплению… и расширению сети Политико-просветительных учреждений… Считать помощь школе постоянной ударной задачей всех советских органов…

8. Столь же большое внимание уделить органам здравоохранения. Существующую сеть больниц, амбулаторий и вообще всех видов бесплатной медицинской помощи не сокращать. Добиться, чтоб возможно большее количество их полностью перешло на обеспечение из местных средств топливом, ремонтом помещений и содержания медицинского персонала.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind