6 декабря 1921 г.

Слушали: Телеграмму-приказ Предсовнаркома В.И. Ленина и зам. Наркомпрода Н.П. Брюханова о проведении Всероссийского продналогового двухнедельника и доклад губпродкомиссара М.Т. Третьякова о порядке проведения двухнедельника в губернии.

Постановили:

1. Продналоговый двухнедельник в Тамбовской губернии объявить с 15 по 31 декабря.

2. Задача продналогового двухнедельника для губернии должна заключаться в следующем:

а) в течение двухнедельника все налоги, за исключением налогов на сено и растительное сырье, должны быть по всем уездам выполнены полностью в размере 100%;

б) что касается сенного налога, то он должен быть выполнен в течение двухнедельника по уездам: Тамбовскому, Кирсановскому, Моршанскому, Лебедянскому, Липецкому — в размере 100% и по остальным уездам — в размере 85%.

3. Для проведения ударного двухнедельника необходимо:

…е) провести широкую мобилизацию лучших партийных и советских сил на местах, бросив мобилизованных работников в наиболее отсталые… по выполнению налогов волости и селения;

…з) внедрить в сознание работников на местах, что объявляемый двухнедельник есть последний и решительный этап в продналоговой работе и поэтому он должен быть проведен действительно по-боевому, без промедления, с полной ясностью и отчетливостью.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind