19—22 декабря 1921 г.

1. Считая, что Советская власть вполне своевременно перешла к новой экономической политике и что правильность этой политики вполне подтверждена намечающимся оживлением хозяйственного оборота, конференция вполне одобряет новую экономическую политику…

2. …Основной задачей РКП(б) в данный момент в области хозяйства является руководство хозяйственной работой Советской власти в том направлении, чтобы исходя из наличия рынка и считаясь с его законами, овладеть ими путем систематических, строго обдуманных и построенных на точном учете процесса рынка экономических мероприятий, взять в свои руки регулирование рынка и денежного обращения.

…5. Переход от разверстки к продналогу обновил и укрепил союз пролетариата и крестьянства. Упрочение этого союза — основы Советской власти — требует дальнейшего оживления, облегчения и упрочения обмена между промышленностью и земледелием…

6. …Необходимо энергично вовлекать малоимущие и полупролетарские элементы в сельскохозяйственную кооперацию как в интересах организованной хозяйственной взаимопомощи, так и для сплочения их против возможного засилья кулацких элементов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind