Ровно в 11 часов 15 минут окрестности Тамбовского СПТУ-13 (у пересечения ул. Советской и бульвара Энтузиастов) потряс взрыв

Выбросило немалые кубометры грунта и образовалась воронка. Ее вы и видите на этом снимке. Шарахнуло в десяти метрах от училища, и его здание заляпало грязью до уровня 4-го этажа. Никто не пострадал только по счастливой случайности.

Наш юный корреспондент Борис Егонаев в это время ездил на ближайшие поля совхоза «Пригородный», чтобы осветить героическую битву за урожай. Так вот, Борис утверждает, что развернуть свой велосипед в сторону города его заставила «летающая тарелка» которая пронеслась низко над землей по направлению от новой телевышки к селу Красненькое. причем так стремительно, что репортер не успел расчехлить фотоаппарат. А через несколько минут грянул взрыв. Егонаев считает, что аварию потерпел тот самый НЛО, снимок которого опубликован в «Ведомостях» №10.

Правда, есть и другая версия этого события, более прозаическая. На месте воронки проходит паропровод от ТЭЦ к заводу «Тамбоваппарат». Он до безобразия запущен, и специалисты считают что трубы не выдержали, когда ТЭЦ дала давление в 200 атмосфер. Кстати, эти специалисты приехали на «Москвиче» почти одновременно с Борисом Егонаевым, присвистнули от удивления – какая глубокая воронка! – и строго спросили: «Это кто здесь копал?» И покосились на нашего репортера, будто он был виновником катастрофы.

Однако Боря хорошо разбирается в паропроводах, и он считает официальную версию несостоятельной. Даже при самом высоком давлении должны были сработать аварийные клапаны и компенсаторы «Естественный» взрыв на линиях такой конструкции практически исключен. Потому наш юнкор полез в яму чтобы найти детали от взорвавшегося НЛО, но специалисты сказали: «Пацан, иди отсюда!» Боря обиделся и ушел, и так пропало великое научное открытие.

2 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind