…коллективная жалоба жителей села Масловка Уметского района о перебоях в водоснабжении признана справедливой. Это подтвердил председатель исполкома Уметского райсовета В. Зубехин. Он сообщил, что причиной сложившейся ситуации стало резкое повышение температуры, увеличение потребления воды, неучтенное коммунальными службами и ответственными лицами хозяйств района. Положение с водоснабжением взято под контроль исполкома. В настоящее время вода есть во всех населенных пунктах.

…с письмом о перебоях в работе радио обратился в редакцию Н. Пономарев из села Громок Сампурского района. Ответ на него пришел от заместителя начальника государственного предприятия связи и информатики «Россвязьинформ» О. Баженова. Он сообщил, что неисправность была вызвана повреждением линий радиофикации. В настоящий момент линия, а, следовательно, и работа радио восстановлены.

…проблемы снабжения газом волнуют Е. Захарчева из села Савинские Корпели Сосновского района. Ответ председателя Сосновского районного агропромышленного объединения В. Басманова позволяет надеяться на улучшение ситуации. Он поддерживает критический настрой автора письма, считает, что тот правильно ставит вопрос о доставке газовых баллонов в колхозе «Буревестник». Проверкой установлено, что по этому вопросу еще в 1990 году было принято решение правления колхоза. После этого была организована нормальная доставка баллонов. Однако по ряду обстоятельств в настоящее время выполнение решения застопорилось. В колхозе, тем не менее, насчитывается 310 газовых плит, 465 газовых баллонов находится в обороте у населения. При этом службу газового хозяйства возглавляет один человек, он же проводит и профилактическую работу. Нагрузка большая, не хватает и транспорта. Состояние дорог тоже часто оставляет желать лучшего. Все это и послужило причиной срыва доставки газа в этом году. В ближайшее время, тем не менее, в колхозе планируют организовать централизованную доставку газовых баллонов участникам войны, престарелым. Правление колхоза обязалось выделить для этих целей две подводы.

22 августа 1991

Здоровье
Врачи-наркологи считают, что лечение алкоголизма невозможно. Воздействие на алкоголика может приостановить его возлияния, но не может устранить причины болезни. Поэтому алкоголик всегда находится в зависимости от своего заболевания. Для того, чтобы преодолеть тягу к спиртному необходимо не только старание лекаря, но и сильное желание самого пациента.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind