Звучавший в телефонной трубке женский голос был искренне взволнованным:

–Я Нина Георгиевна Сычева. Выбрана старшей по подъезду в доме № 1/6 по улице Карбышева. Все идут со своими проблемами ко мне, а я не знаю, как помочь. Вот и сейчас в заботах: три недели течет чистейшая питьевая вода к нам во двор… Веселый, игривый ручеек течет прямо из-под асфальта на дороге. Здесь уже не раз и не два коммунальные работники проводили какие-то ремонты. Но особого толка от них нет. Проходит немного времени, и снова журчит-струится ручеек. Течет все во двор. Здесь сейчас, как после многодневных ливневых дождей, – грязь, лужи. Но даже и не это больше всего беспокоит позвонившую женщину.

–Чуть не каждый день слышишь по радио: экономьте воду, берегите,– ощутимо волнуясь, говорила она.– Почему же нас призывают экономить, а тут такое богатство пропадает?

Говорено об этом уже многократно, писано-переписано. А все повторяется. В доме № 1/6 по улице Карбышева скоро отметят уже месячный юбилей сделанной на ремонт заявки…

В самую страшную жару нынешнего лета, когда полгорода сидело на скудном пайке питьевой воды, мимо изнывающей многометровой очереди у бочки с квасом возле магазина № 18 жизнерадостно бежал такой же ручеек из-за дома №179 по улиМичуринской. Бежал, бежал,.,

Понятно, у коммунальщиков свои проблемы – нет кадров, нет транспорта, нет труб. Но ведь за три недели так никто и не удосужился доехать до улицы Карбышева, хоть одним глазом глянуть: что же там произошло? И Нине Георгиевне неделю назад, и мне буквально на днях в диспетчерской горводоканала раздраженно сказали одно и то же: не волнуйтесь, заявка принята…

22 августа 1991

Выписки срочно в Москве
Чтобы не стать жертвой мошенничества, руководитель предприятия или кто-то из уполномоченных сотрудников должен убедиться в безопасности сделки. Для этого часто нужно навести справки о потенциальном партнере. Срочная выписка из егрюл поможет собрать начальные сведения о нем, после чего можно будет с большей ясностью понимать, с кем предстоит иметь дело.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind