Автоворы пойманы

Первый случай произошёл 13 февраля в Тамбове. Кража произошла на улице Астраханской на неохраняемой территории одного из местных предприятий.

В 7.00 неизвестный похитил 2 аккумулятора от автомобиля Камаз. Вскоре пропажа была обнаружена, рабочие обратились в полицию. Сотрудники полиции оперативно прибыли на полученный сигнал и осмотрели место кражи, были опрошены возможные свидетели. Вскоре злоумышленника нашли и задержали, им оказался 40-летний житель Тамбовского района. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В эти же сутки была раскрыта ещё одна кража из автотранспорта. Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу в Уваровском районе. 3 февраля в 11.00 в деревне Крапоткино двое молодых людей украли из трактора К-700 автомагнитолу и колонки «Кенвуд». При проведении оперативных мероприятий злоумышленников задержали. Ими оказались двое жителей данного села, одному из которых 28 лет, другому 21 год. В отношении задержанных ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности.

13 февраля была раскрыта кража в Моршанске. Данный факт произошёл 20 октября прошлого года. Неизвестный приметил автомобиль «Хендай» припаркованный на улице Набережной. В 20.25 злоумышленник проник свободным доступом в незапертую иномарку и сумел утащить навигатор «LEXAND», после чего скрылся.

Вскоре пропажа была обнаружена, 35-летний владелец машины обратился в органы правопорядка. Сотрудники полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий нашли и задержали злоумышленника, похищенное было изъято и возвращено владельцу.

Как оказалось, кражу совершил 18-летний парень, студент одного из учебных заведений Мичуринска, в настоящий момент в отношении него проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности.

 
 

Записи в Моршанск

 
 

Поделиться