Зимняя дорога спросит строго

Состояние готовности автомобильных дорог к безопасной и бесперебойной эксплуатации в предстоящий зимний период обсуждалось сегодня в ходе расширенного заседания межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области. Провел заседание первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов.

Из докладов и выступлений, прозвучавших на заседании, можно сделать вывод о том, что в целом областные дороги готовы к использованию в суровых зимних условиях. Основные эксплуатирующие организации провели для этого большую работу. Так, «Тамбовавтодор» на настоящий момент имеет в наличии необходимое количество исправной специальной  техники и уже заготовил 61,6 тыс. тонн противогололедных материалов. Еще с декабря 2012 года в ТОГКУ «Тамбовавтодор» работает отдел мониторинга, который осуществляет круглосуточный сбор информации и оперативно принимает меры  по обеспечению безопасного движения на дорогах общего пользования.

175 единиц дорожной техники, 13 теплых стоянок для техники и 13 помещений для обогрева и отдыха дорожных рабочих и водителей подготовили сотрудники ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград». А также оборудовали 17 баз, на которых разместили 74,8 тыс.тонн песко-соляной смеси (что составляет 100 процентов от необходимого количества). На случай чрезвычайной ситуации заключены договоры о привлечении дополнительной тяжелой техники в количестве 9 единиц, а также подготовлены 5 единиц собственной тяжелой техники.

Для мониторинга транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных трасс установлено 19 метеопостов и 26 постов видеоконтроля. А также  смонтировано 2 табло переменной информации для предупреждения водителей.

МБУ «Спецдорсервис» (предприятие, обслуживающее областной центр) тоже заготовило необходимое количество противогололедных материалов. Кроме того, предприятие имеет в своем гараже 84 единицы отремонтированной и переоборудованной для работы в зимний период специализированной техники и автотранспорта. До конца года планируется приобрести еще 7 дорожных машин.

«Зима - особое время года, требующее более серьезного внимания к безопасности дорожного движения, - подчеркнул Александр Сазонов. – Наша главная задача – сохранить жизни людей».

Гардероб
Современная мода на толстовки делает эту одежду всё популярнее. А основоположником этой моды стал писатель Лев Толстой, в честь которого и получили своё название такие рубашки. Правда с тех времён их фасон несколько изменился.
 
 

Записи в Происшествия

 
 

Поделиться