Готовим мотоблок к весне. Проверка систем, смазка, заправка

Сегодня хочется сказать несколько слов о том, как правильно подготовить свою технику к весенним работам на поле. Вы же знаете, что такое мотоблок? Это ваш главный универсальный боец, который способен и поле вспахать, и полить, и засеять его. Все перечисленные процедуры он выполняет с помощью навесного оборудования, которое можно менять сколько вам захочется, и так часто, как это надо.

Первые весенние работы начинаются в марте, когда снег уже сошёл, а земля немного оттаяла, весенние солнце греет воздух, но ночи ещё прохладные. Именно сейчас стоит перекопать своё поле, именно сейчас садить семена будущих помидор, капусты и редиски. Ведь им ещё понадобится несколько недель, чтобы разростись, а за это время температура как раз успеет повыситься. Возможно, вы хотите подстраховаться и сделать себе рассаду, либо сразу садить в теплицу. Мало того, что их можно отапливать, но она и сама по себе поддерживает более высокую температуру, чем та, которая фиксируется за её тонкой стенкой.

Подготовка техники начинается с осмотра. Говоря про самый популярный инструмент среди опытных фермеров и садоводов, про мотоблок Садко, осматривают следующие детали: свечу зажигания, камеру сгорания топлива, рычаги переключения скоростей и натяжение тросов газа, троса переключения передач. Если они все натянуты, все на месте, ничего не потрялось, то переходят к следующему этапу — смазка.

Смазка необхоима для того, чтобы техника не изнашивалась в процессе работы. Металл при трении нагревается, в горячем состоянии от него отслаиваются частицы металла. Избежать этого можно, если добавлять масло в место трения. Плюс к этому, масло препятствует появлению ржавчины и пятен коррозии. Смазывать надо подходящим маслом, содержащим частицы с необходимой кислотностью. Более кислые масла — синтетические, менее кислые — минеральные. Смотрите рекомендацию от производителя, каждый из них даёт своё видение для своей техники, зная детальную хараткеристку стали, которая используется в его изделиях.

Заправка топливом проходит только после того, как предыдущие 2 этапа закончены. Заправляют свежим топливом, которое вы можете приобрести на автозаправках. Так всегда свежее топливо, его регулярно привозят и пополняют подземные резервуары. В момент запуска техники всегда будет идти густой дым, это остатки масла, которое оставалось в системе для защиты от ржавчины, которое сгорает и выходит через выхлопную систему. Не пугайтесь, это нормально. И это отличный индкатор того, что ваша техника работает, готова в использованию, готова обеспечить вам новый урожай.

 
 

Share this Post