Луцкая рукодельница: делать качественную одежду – мечта моей жизни

Молодая жительница Луцка, создатель бренда «Евины дочки» Ольга Ильчук уверена, что украинцы достойны носить качественные вещи национального производства, поэтому и взялась за создание брендовых аксессуаров, а еще надеется выпустить коллекцию одежды, рассказала она порталу Newsgid.net.

—Расскажи, когда начала заниматься рукоделием?

—Тяга к рукоделию была у меня еще с детства. Наверное, потому, что моя бабушка швея, она и научила меня работать с тканью. Маленькой я постоянно играла кусками ткани и пуговицами, делала одежду куклам, в принципе, как и все девочки. С подружками мы часто плели фенечки (фенечка, или браслет дружбы – браслет ручной работы из бисера, ниток, шнурков, лент, кожи или заменителя кожи) и придумывали себе интересные занятия. Мы наверное не скучали.

—Какие у тебя еще есть хобби?

—Люблю активный отдых. Особенно ходить с друзьями в горы, потому что ощущения, когда солнце пробивается к тебе сквозь стенки палатки, просто невозможно описать. Люблю посещать всякие творческие мероприятия, различные выставки, там можно увидеть много интересных вещей. Но самым большым моим хобби является дело, которым я занимаюсь, люблю вникать в процесс производства, он очень затягивает. А еще я очень люблю рисовать, ходила в художественную школу, позже училась живописи. Но это скорее занятие для души, которое вряд ли станет коммерческим.

—Что стало толчком для создания собственного бренда?

—Это скорее воплощение давней мечты и способ для самовыражения. Толчком стало желание видеть на рынке качественную продукцию по доступной цене для каждого. Потому что сегодня наши рынки заполнили секонд-хенды и одежда из Китая, а вещей сугубо украинского производства хорошего качества почти нет. А если говорить об украинских брендовых вещах, то купить их себе не каждый может позволить. Поэтому я поставила себе цель делать такую продукцию, чтобы ее смогли приобрести рядовые граждане и начали мы работу более года назад из текстильных сумочек.

—Почему именно «Евины дочери», какой смысл кроется в названии?

—Название возникло случайно, у моей коллеги перед этим была выставка картин, которую она назвала «Евины дочки» и наша общая подруга посоветовала нам назвать так свой бренд, мы без колебаний взяли это название. Смысл его в том, что мы все едины, нас давно объединяет одно начало.

—Кто тебе помогает в работе?

—Вообще «Евины дочки» – это творческий дуэт из двух людей, я и моя тезка Оля Присяжнюк. А еще помогают друзья и коллеги, с которыми мы обмениваемся опытом. А сейчас сотрудничаем с талантливым луцким фотографом Сашей Ковтуном.

—Где черпаешь вдохновение для создания новых вещей?

—Да везде, могу зайти в интернет посмотреть на какие-то новые тенденции и на основе увиденного творить что-то свое. Но чаще всего меня вдохновляют люди, обычные прохожие на луцких улицах, потому что когда видишь интересного человека, то появляется желание сделать что-то конкретно для него, для его стиля. А иногда для того, чтобы что-то создать, мне достаточно полета собственной фантазии.

—Какие планы на будущее?

—Планы просто наполеоновские, сейчас кроме пошива дамских аксессуаров, хочу шить и мужские сумки. Делать качественную одежду – это мечта моей жизни, поэтому мы уже запустили новый проект по ее изготовлению, поэтому скоро сами увидите и оцените ее. А еще в планах выйти на более широкую аудиторию и всеукраинский рынок, увеличить производство, участвовать в показах. У меня в жизни есть определенное кредо – ничего не бояться, и любить то, что делаешь. Поэтому все вещи мы делаем с любовью и хорошей энергетикой, чтобы они действительно приносили пользу и радость своим владельцам.

—Чтобы ты посоветовала людям, которые хотят реализовывать свои мечты.

—Прежде всего – это не бояться, а просто взять и начать. Важно не опускать рук и идти к цели, несмотря на то, что первоначальный результат может быть на такой, как вы ожидали. Опыт приходит со временем, главное постоянно развиваться, а не стоять на месте.

Автор: Марина Кракова

 
 

Share this Post