Бергей Рыскалиев о планах на 2012 год

Первая же сессия областного маслихата, которая состоялась 26 января 2012 года, обозначила вопросы, являющиеся приоритетными для управленцев Атырау и области. В число наиболее значимых, конечно же, вошли вопросы, касающиеся жилья, дорог, образования, медицины и времяпрепровождения молодежи, рассказывает Бахтияр Имамурзин.

Как сообщил Бергей Рыскалиев, в текущем году будет продолжено строительство дорог и жилья, так как эти вопросы до сих пор остро стоят перед жителями региона. В первую очередь, по заявлению акима области, будет реконструирована трасса Миялы-Сагиз. Жители сел Бейбарыс и Береке (Махамбетский район), Тургызба (Жылыойский район), Акколь (Курмангазинский район) и Исатай (Исатайский район) также смогут увидеть новые подъездные дороги к своему населенному пункту. Будут отремонтированы дороги в поселках Ганюшкино, Аккистау и Кульсары Кроме этого, в планах акима – дорога, которая соединит между собой 5 поселков в Курмангазинском районе. Ремонтные бригады также займутся автомобильными дороми, тротуарами и дворовыми проездами в Атырау.

По заявлению акима, ежегодно планируется сдавать в эксплуатацию не менее 2 тысяч квартир, и, для того, чтобы эти слова не были голословными, в областной бюджет уже заложили 5,17 млрд тенге на непосредственное строительство жилых объектов, также 3,8 млрд тенге – это целевые расходы на строительство инженерной инфраструктуры.

«Бич» Атырау – нехватка мест в детских садах, и, как сообщил Бергей Рыскалиев, в скором времени она будет искоренена. На начало 2012 года нехватка составляет 22%.

Согласно заявлениям главы области, о таком явлении, как очереди на прием ребенка в детсад, атыраусцы забудут, как страшный сон. Он подтвердил свои слова такими данными: только за последние 5 лет область выделила средства на постройку и реконструкцию 60 объектов образования, что в полной мере должно обеспечить детей качественным как дошкольным, так и школьным образованием. В 2012 году планируется сдать в эксплуатацию еще 5 школ и 3детских сада. Бергей Рыскалиев также пообещал, что в течение трех лет будет сделан плановый капитальный ремонт в более, чем половине школ области.

У дошкольников в новом учебном году появится возможность получить места в детских садах «шаговой доступности»: в 12 новых жилых домах первые этажи будут отданы и переоборудованы под детсады. В строительство дошкольных учебных заведений будут вовлечены и частные компании. К примеру, компании «Аджип ККО» и «Тенгизшевройл» станут спонсорами для строительства 9 детских дошкольных учреждений. Всего за 2 года, как планирует облакимат, будет открыто около 100 детских дошкольных учреждений, в том числе, и мини-центров.

Источник: imamurzin.info

 
 

Share this Post