Регулятор давления

Регулятор давления воды: его особенности и принцип действия

Это приспособление предназначено для обеспечения защиты системы промышленного, а также бытового водоснабжения от значительно превышающего давления во всей сети.

Естественно, устройств, которые способны выполнять данную задачу, очень много, и соответственно, они имеют следующие названия: клапан для понижения давления в системе, редуктора, а также регулятор.

Принцип работы

08121501

Регулятор давления воды работает по принципу мембранного регулятора, который имеет пружинный задачник, а также односедельный клапан.

Разработчиками было продумано наличие специального отсека, разделённого мембраной пополам. Ключевая часть составляющей мембраны очень сильно сцеплена со штоком основного клапана, а сама периферия – с составляющей корпуса изделия. Упругость мембраны, даёт возможность ей делать смещение, при этом сдвигая шток, а также затвор.

По линии импульсов, в один сектор самого мембранного отдела приходят под напором частички воды, а иная, при этом – содержит воздух с атмосферным давлением и открыта. В связи с тем, разница давлений воды и атмосферы значительно превышает, следовательно мембрана под сильным напором жидкости старается деформироваться и при этом смещая шток. Но для того, чтобы этого ни произошло, ей противодействует зажатая пружинка или их ряд, которые направлены в другой бок. Само расположение затвора определяется благодаря необходимому балансу всех действующих сил непосредственно на шток.

Данный агрегат под названием «после себя» позволяет успокоить и оптимизировать желаемое давление на самом выходе системы, а это означает, что превышение необходимого показателя влечёт к соответствующему прикрытию необходимого затвора. Но, при отсутствии такого давления, сам стабилизатор полностью открывается и в связи с этим он получил название — «открытые нормально».

 А вот редуктор под названием «до себя» способен стабилизировать желаемое давление на выходе в сам клапан. А это значит, что значительное превышение допустимого значения влечёт не к закрытию, а, наоборот, к открытию затвора. Если же давление полностью отсутствует, то редуктор – закроется. Относительно такому механизму, они также имеют название как «нормально закрывающиеся».

В свою очередь, пропорциональные регуляторы непосредственно прямого действия названы потому, что основная скорость, а также степень раскрытия затвора прямо пропорционально показателю значительных изменений всего давления настроеваемого значения, которое задаётся сжатыми пружинами.

Разновидности

Все устройства, которые способны выполнять данный вид работы можно условно поделить на две группы, а именно, регулярное давление относительно:

  • Статике. Данные виды воды используется в частных домах, квартирах и других системах, где водный забор – неравномерный, а также непостоянный, следует использовать конкретно этот вид регуляторов, которые поддерживают необходимое давление под названием «после себя».

  • Динамике. Для обеспечения постоянного и беспрерывного давления в трубопроводе, и когда сам поток воды является непрерывным, то следует использовать этот тип регулировки.

Преимущества

К положительным сторонам регулятора давления относятся:

  • защита всей системы водоснабжения от гидроударов, а также от неконтролируемого резкого повышения давления;

  • данный компонент предотвращает сбои системы и выход аппаратуры из строя в связи с нестабильным напором;

  • значительное уменьшение расхода воды;

  • в связи со снижением давления – снижается и шум воды;

  • постоянное и стабильное давление на выходе.

 
 

Share this Post