В Рубцовске будут судить бывшего главного бухгалтера МБУ «Спортивный клуб «Торпедо»

Прокуратурой г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего главного бухгалтера Муниципального бюджетного учреждения «Спортивный клуб «Торпедо» в хищение денежных средств.

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера Муниципального бюджетного учреждения «Спортивный клуб «Торпедо», в период времени с середины 2012 года до января 2015 года действуя путем обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства, принадлежащие указанному учреждению в сумме более 257 тыс. рублей, что является крупным размером.

Так, в середине 2012 года, из МБУ «С/к «Торпедо» было уволено 2 работника. Однако обвиняемая, с целью реализации своего преступного на хищение денежных средств учреждения, решила ежемесячно сообщать инспектору отдела кадров МБУ «С/к «Торпедо», ответственной за ведение табеля учета рабочего времени, не посвящая её в преступные намерения, информацию о том, что двое, уже уволенных рабочих, осуществляют свою деятельность в МБУ «С/к «Торпедо», тем самым обманывая её, злоупотребляя доверием.

После чего, обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера, ежемесячно начисляла фактически уволенным работникам заработную плату, составляла ведомости перечисления в банк, и с помощью установленных на рабочем компьютере бухгалтерских программ изготавливала подложные электронные документы, на основании которых перечислялись денежные средства работников указанного учреждения.

Путем подделывания документов, разницу между выплаченной заработной платой рабочим, и начисленной заработной платы, в том числе уволенным работникам, переводила на свой счет и распоряжалась ими по своему усмотрению. Органами следствия действия обвиняемой квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Кроме того, прокурором г. Рубцовска в суд направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемой в пользу муниципального образования «Город Рубцовск» денежных средств в сумме причиненного преступлением ущерба.

Степень вины и меру ответственности определит Рубцовский городской суд.

Помощник прокурора г. Рубцовска Е.Н. Степанов.

Новости Рубцовска. http://e-rubtsovsk.ru/city/novosti/v-rubtsovske/7955-v-rubtsovske-budut-sudit-byvshego-glavnogo-bukhgalter-mbu-sportivnyj-klub-torpedo.html

См. также:

 
 

More Posts in В России

 
 

Share this Post