Бизнес и логистика

Организация любого бизнеса требует заблаговременного решения множества технических вопросов. Зачастую этих нюансов так много, что непосвящённый человек, узнав подробности, схватится за голову. Но практически всегда очевидной и первоочередной задачей является проблема доставки грузов. Будь то мелкая торговля или строительство промышленных объектов, логистика это именно то, что при удачной организации даёт предприятию ощутимые бонусы, а при непрофессиональной — ведёт к провалу.

Поэтому надёжность и предсказуемость доставки всегда выходит на главный план. Обычно на предприятии есть целый отдел, ведающий вопросами доставки и снабжения. Часто этот отдел бывает ведущим, «бизнесообразующим». Что толку от выдающейся организации розничной сети, от отличной работы специалистов по маркетингу, от занятия удачной ниши на рынке, если логистика подведёт и необходимые товары, грузы не подоспеют к нужному времени? История бизнеса знает примеры, когда из-за ненадлежащей доставки рушились вполне успешные компании.

Сегодня работа хорошей логистической компании не сводится только к погрузке, доставке и разгрузке, хотя, разумеется, эти составляющие работы — главные. Гарантией успеха и создания надёжной клиентской базы является постоянная уверенность клиента в том, что с его товарами всё в порядке и они прибудут в срок, а если в пути происходит задержка, то необходимо своевременное уведомление клиента с указанием точного времени опоздания.

Современные навигационные технологии позволяют отслеживать нахождение транспортов с товаром с точностью до метра, и хорошо организованные логистические компании, вроде «Кубик-К», используют эти технологии в работе. Благодаря этому, клиент получает необходимую информацию о движении своих грузов ежедневно, а при необходимости и ежечасно. В ряде случаев клиент получает необходимый софт, позволяющий самостоятельно отслеживать движение товаров.

Безусловно, подобный подход помогает бизнесу работать надёжно и бесперебойно. А значит, логистические компании, использующие в работе современные технологии, получают фору перед конкурентами.

Кроме того, Тамбову, где развита строительная сфера, постоянно требуется доставка негабаритных строительных грузов для строительства. Доставку таких грузов может организовать далеко не любое транспортное предприятие, т.к. она требует специального оборудования, специальной техники и квалифицированного персонала.

 
 

Share this Post