Они не медведи, они козлы!

November 4, 2011 | Comments Off on Они не медведи, они козлы! |


После откровений мэра Ижевска Дениса Агашина, который уверял избирателей, что членство в “Единой России” автоматически дает ему право нарушать законы России все остальные проделки едросов, разумеется, меркнут. Однако и в нашем захолустье умеют зажечь.

Вот плакат:

Подобные плакаты стоят нынче по всему городу. Имеет значение то, что в период предвыборной агитации эти плакаты могут быть установлены только в одном случае – если они оплачены из избирательного фонда партии “Единая Россия”. Больше того, такие плакаты вообще не могут быть установлены в городе, потому что содержат в своем тексте явную ложь. Сие называется недобросовестной рекламой и карается административно. В предвыборный период это называется еще и незаконной агитацией и должно повлечь ответственность как тех лиц, которые установили такой плакат, так и тех, кто отвечает за все установленное на данной территории – в данном случае, заведующей детсадом. Ответственность, хочу подчеркнуть, в некоторых случаях, вплоть до уголовной.

Вчера в облизбиркоме рассматривался вопрос о законности установки таких плакатов. Пришли к выводу, что плакаты установлены незаконно. Стали выяснять, кто их поставил. Казалось бы, вопрос очевидный, но не тут-то было. На заседание облизбиркома явился гражданин Иванов:

Не смотрите, что он похож на бандита. Он не бандит, он едрос. Правда не знаю, есть ли между этими двумя понятиями разница и если есть, то насколько она глубока. Так вот, гражданин Иванов Олег Олегович – не просто едрос, он едрос при должностях: заместитель секретаря регионального политсовета и руководитель регионального исполкома. В общем, едрос-функционер. Гражданин Иванов прославился в Тамбове в марте этого года, когда в день выборов депутатов тамбовской областной думы раздавал “карусельщикам” для массовых вбросов бюллетени с проставленными за “Единую Россию” галочками и был пойман представителями оппозиционных партий за этим занятием буквально за руку. Возникает законный вопрос: почему гражданин Иванов не лежит на нарах, а ходит по заседаниям облизбиркомов? Ответ прост: потому что он едрос, а едросам в нашей стране, как известно, закон не писан.

Так вот гражданин Иванов на заседании облизбиркома категорически отверг причастность партии “Единая Россия” к размещению на улицах и во дворах Тамбова этих агитационных плакатов. Кто-то другой, говорит, их поставил, мы не в курсе. В итоге, плакаты останутся на своих местах до тех пор, пока не выяснится, кто их установил (читай – до выборов).

Между прочим, несколько дней назад один из этих плакатов (а может, и не один) имел вот такой вид:

Благодарный народ выразил таким способом свое отношение к партии жуликов и воров. Через пару дней плакат заменили на новый. Кто заменил? Я бы у Иванова спросил, да ведь он наверняка тоже не знает.