О пользе длительного отсутствия

Меня не было в Тамбове четыре года. Вернувшись, я надеялся найти свой родной город обновившимся, благоустроенным, приблизившимся к цивилизации. Увы, этого не случилось. Когда я уезжал, проезд в общественном транспорте стоил 4 рубля, теперь стоит 9. Больше здесь ничего не изменилось.

Впрочем, должен отметить появление в некоторых частях города какого-никакого доступа в Интернет. Скорость, правда, невысока, а цена наоборот, но раньше выделенная линия вообще была несбыточной мечтой, а теперь воплотилась в реальность, и это, безусловно, положительный момент. Кроме того, в городе появилась возможность (не у всех, правда) подключиться к кабельной сети, которая транслирует на телевизоры счастливчиков около 40 каналов. Тут, правда, тоже есть нюансы, но я их коснусь в отдельной статье, а здесь отмечу, что сие чудо жителям Мичуринска стало доступно еще лет 10 назад, а вот тамбовчане не все дожили до этого светлого дня.

В остальном впечатления довольно мрачные: грязь, неустроенность и отсутствие человеческого сервиса, как вида деятельности вообще. Я тут поймал себя на мысли, что если бы я не отлучался со своей черноземной родины на эти годы, то, вероятнее всего, изменения казались бы мне более значительными, а коммунально-бытовые ужасы, с которыми пришлось столкнуться сразу по приезду, менее значимыми для выживания. Но не зря говорят, что к хорошему быстро привыкаешь. Интересно, как быстро привыкают к плохому?

Вот у меня и родилась мысль создать этот блог для того, чтобы описывать в нем свои впечатления. Ну а воплотить это желание в жизнь, к счастью, мне совсем несложно, так как, я хоть и непутевый журналист, но кое-чему в жизни научился :) .

Да… это тоже важно: я не льщу себя надеждой, что этим блогом могу изменить мир. Я делаю это для себя, мне так комфортно.

Рынок труда
Все больше наших соотечественников стремятся посетить Пафос – древний город на Кипре. В турагенствах цены пафос предлагаются вполне приемлемые. Посетить место, где, согласно легенде, из морской пены вышла несравненная Афродита – дорогого стоит.

 
155 views
 

More Posts in Новости

 
 

Share this Post