Чья бы корова мычала…

Сегодня появился повод вспомнить Киплинга:

…позади тигра визжал Табаки:

— Мой господин, мой господин, он вошёл сюда!

Поводом послужила эта новость:

Правительство самопровозглашенной Республики Косово ввело санкции в отношении России.

По словам главы МИД Косово, “такое решение принято в знак солидарности со странами ЕС с США и другими государствами, которые в связи с ситуацией на Украине ввели санкции в отношении РФ”. “Мы намерены поддержать международный порядок, суверенитет и независимость Украины, – отметил он. – Таким образом Косово стремиться показать, что является надежным союзником для евроатлантических партнеров”.

Особую пикантность этим словам придаёт то, что желание “поддержать международный порядок” исходит от представителя территории, которая в нарушение любых международных норм вышла из состава Сербии решением самопровозглашённого парламента.

Причём, если решения о независимости Крыма и Донбасса были поддержаны подавляющим большинством населения этих регионов, то Косово вышло из состава Сербии путём бомбардировок Белграда третьей стороной.

Интересно также, что если в случае с Сербией бомбардировками Белграда утверждалось право мятежной территории на отделение, то бомбардировки городов Донбасса, наоборот, призваны утвердить территориальную целостность Украины. И в обоих случаях за убийствами людей стоят США и их сателлиты.

За Сербию в 90-х годах заступиться было некому. Россия, которая должна бы была это сделать, отступала на всех фронтах и последовательно практически без боя сдавала свои геополитические интересы, предавала своих вековых союзников. Сегодня, когда Россия осмеливается отстаивать свои интересы в сопредельных государствах, а также собственной силой мешает реализовывать “право сильного”, она становится объектом травли со стороны США и их шакалов.

Шакалы ждут подачки, одобрения от своего “Шерхана”. Киплинг, кстати, и об этом написал:

— Я ждал долго, очень долго, чуть не всю жизнь, а в награду меня только кусали или били, — заметил шакал.

Награда последует.

 
130 views
 

More Posts in Новости

 
 

Share this Post