Догоним и перегоним укросми?

В нынешнем году украинские СМИ заслужили славу самых тупых и лживых в истории. Постоянные фальсификации, вечные подмены, откровенное враньё и предвзятость стали их неизменными спутниками. Взять хоть последние “разоблачения” десантника из Пскова Хомы, который оказался полностью придуманным и размещённым в соцсети с набором фото военной техники от Киева до Владивостока. (Подробнее.)

Некоторые из наших, похоже, позавидовали этой неувядаемой славе укросми и решили с ними потягаться. Вчера рукопожатный ньюсруком написал:

Стрелков похвастался, что гулял в ресторане с Сурковым – вместе с лидерами ДНР “праздновали победу”

Один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков (Гиркин), в августе ушедший в отпуск и с тех пор находящийся в Москве, поведал, что он с коллегами по сепаратистской борьбе отметил успехи так называемого ополчения в одном из столичных ресторанов. Причем в торжестве, по словам Стрелкова, принял участие помощник президента РФ Владислав Сурков.

На самом деле Стрелков сообщил следующее:

“Порадую” немного дончан – в минувшую субботу в Москве, в ресторане, “праздновали победу” 60 человек во главе с Сурковым. От ДНР “гуляли” Бородай, Захарченко и Пургин.
В качестве комментария: вспомнился мне древнегреческий миф про царя Мидаса – того самого, который выпросил у богов возможность прикосновением превращать любой предмет в золото. Так вот, на мой взгляд – Сурков – это “Мидас современности” – с той только разницей, что все, к чему он прикасается (и все, что прикасается к нему) мгновенно превращается в отборное жидкое дерьмо.

Собственно и без комментария,— по обилию кавычек и учитывая всегдашний ироничный стиль Игоря Стрелкова, легко понять, что в сообщении содержится сарказм. Стрелков не раз резко отрицательно высказывался о деятельности Суркова (не к ночи будь помянут) в Донбассе, считая эту деятельность коллаборационистской и вредной для России. Ну а, учитывая наличие собственного комментария, не оставляющего простора для двоякого толкования, можно предположить разве что намеренное вырывание из контекста или, иначе говоря — предвзятость.

Ньюсруком чуть позже исправил свой текст, изменив заголовок и добавив, что из текста Стрелкова непонятно, участвовал ли он в банкете (хотя чего тут непонятного?) и сейчас найти оригинальный текст невозможно (даже поисковики уже перезаписали кэш, как это водится с новостями), но осадочек, как с пропавшими ложечками, остался. Но новость к тому времени подхватили прочие рукопожатные и разнесли по всему рунету. А некоторые пошли ещё дальше и, сообщив о неопровержимо доказанной связи между Сурковым и Стрелковым, быстренько наклеили последнему ярлык “Гиркин Сурков”.

Именно за это я не люблю комментаторов: исполняя заказ, любое сообщение вывернут и перевернут так, что автор не узнает.

 
556 views
 

More Posts in Новости

 
 

Share this Post