Природа злобы либеральной

Обнаружил в Интернете интересный феномен: где нынче либерала не встретишь, везде он тебе нахамит. Будь то профессиональный форум или региональный, будь то фейсбук или вконтактик, будь то жежешные блоги, узрев либерала, можно быть уверенным: сейчас начнётся злобная ругань, хамство и интернет-бокс. Для хамства либералу достаточно одного повода: появления кого-то несогласного с его либеральной идеей, то бишь, в его понимании, ватника. При появлении такового «кровавая пелена застит глаза» (или что-то в этом роде), как признался мне на днях один либерал и сын либерала (то есть потомственный либерал), сразу после обещания учинить надо мной физическую расправу, как только «вычеслет по айпи».

Наблюдения показывают, что от манеры ведения беседы с либералом агрессивность последнего не зависит: можно отвечать ему в его же духе, можно быть терпимым и подчёркнуто вежливым, можно даже пытаться избежать разговора вовсе — независимо от этого объект внимания сетевого либерала обречён унести на себе ушат дурно пахнущей субстанции. Интересно при этом, что хамство либерала вызывает горячую поддержку со стороны его единоверцев, из чего можно сделать вывод об концептуализации подобного стиля поведения.

В чём же причина такого феномена?

Российские либералы, являясь не идеологическими, но методологическими наследниками большевиков, восприняли от них пару постулатов: 1) чем хуже, тем лучше; 2) разрушим всё до основанья, а потом отстроим, что получится, если успеем.

Глубокая разница между большевиками и нынешними либералами заключается в том, что большевики имели, хоть и невнятную местами, но всё же концепцию того, чем они собирались заменить “мир насилья”. Либералы же декларируют, что они всё разрушат, но что они собираются создать на месте разрушенного, не признаются. Они просто “за всё хорошее”, в то время, как ватники, разумеется, “за всё плохое”. Из отсутствия сколько-нибудь вменяемой программы действий напрашивается вывод, что сначала планируется всё разрушить, а потом всех плохих нынешних илитариев заменить на новых хороших либералов, и тогда уж матушка-Россия сама по себе расцветёт на руинах. Просто от удовольствия, видимо. Не вдаваясь в обоснованность подобных воззрений, посоветую тем, кто заинтересуется, как выглядит это цветение, обратить свой взор на Украину — там всё цветёт буйным цветом уже год. Аккурат, как плохих януковичских сменили хорошими байденовскими.

Средневзвешенный российский либерал убеждён, что коммунизм это утопия, а истинная демократия — светлое будущее всего человечества, что рынок регулировать нельзя, он сам себя отрегулирует, что всякие запреты — зло, что представителей власти нужно почаще свергать, чтобы не зажирались. Особо продвинутые сетевые либералы, кроме того, уверены, что их историческая миссия заключается в том, чтобы разрушить российскую империю, потому что она населена ватниками, и тогда все ватники испарятся, а останутся только светлые эльфы, которых с радостью примет в своё лоно наисветлейшая из империй — Омерика.

Проблема, однако, в том, что в реальном мире найти единомышленников при подобных взглядах, мягко говоря, непросто. До недавнего времени отдушиной для либерала был интернет, где он любил со своими единоверцами часами смаковать подробности светлого будущего с уничтоженным диктатором, разгромленными госмонополиями и… без ватников, разумеется. Однако в самый светлый час, когда вожделенная леворюция уже шла в наши пределы из светлой Украины, в эти радужные мечты бесцеремонно вторглась суровая реальность в виде ватников, заполонивших интернет-пространство. Оказалось, что эти подлые твари, которых несколько лет было не видно и не слышно, своими кривыми заскорузлыми пальцами освоили премудрости бесконечных регистраций и авторизаций, с тем, чтобы внезапно, подло и вероломно напасть на прогрессивных либералов, как Путин на Крым. И вот полчища ватников вторглись в интернет-вотчины либералов — ЖЖ, фейсбук и форумы, совершив тем самым акт невиданной агрессии.

В итоге бедному эльфу не осталось места, где он может сладостно грезить о мире, где нет Путина и Газпрома, где Ходорковский передаёт Ротшильду нефтяные месторождения, а Немцов Байдену — ключи от Кремля, где орк в форме омона стоит на коленях перед грозным эльфом, требующим покаяния, где прекрасная Омерика раздаёт своим верным вассалам печеньки, и суровая карающая длань, простёршаяся из-за океана, уничтожает коррупцию, а эльфы радостно люстрируют неугодивших им соседей.

Все эти радостные мечты были разбиты и втоптаны в грязь мерзкими ватниками, пришедшими из реальности.

Как же после этого либералу не впасть в отчаяние? Как не хамить? Как не злобствовать? Как не потрясать по переписке кулаками? Отнесёмся же к ним с пониманием, сограждане,— как к бездомному, лишившемуся последнего приюта.

Тем более, что может быть это и не злоба никакая. Может быть это страх?


Добавлено 27 февраля.

P.S. Интересное дело: едва я написал о мечтах либералов относительно мира без ватников, как наличие этих фантазий немедленно подтвердилось:

У меня есть утопичная,но все же мечта…Как бы так “по щучьему велению по моему хотению” переместить украинских ватников в россию,а умных россиян в Украину (нам такие нужны),поставить большой забор и забыть друг о друге…

Это, правда, похоже, писала украинская либералка. Но наши, убеждён, такие же.

 
244 views
 

Share this Post