И пусть она уйдёт…

После убийства Немцова в среде оппонентов власти вдруг стало модно возмущаться ненавистью в обществе, якобы, культивируемой властью. Вот Ольга Бакушинская пишет:

28021501

У неё я вижу два тезиса. Первый: неважно, кто убил Немцова, потому что виноват в этом Путин. Второй: общество перенасыщено ненавистью акулин дормидонтовн (читай — “ватников”), которых воспитал телевизор. Ольга Бакушинская, нынче проживающая в Израиле, убеждена, что в сегодняшней России почти каждый готов убивать и в ночь на 28 февраля вся страна сошлась в споре за право на убийство Немцова, вырывая друг у друга пистолет.

Всякий, кто прочтёт пост Ольги Бакушинской, убедится, что я ничего не передёргиваю и не перевираю.

Я имел неосторожность в фейсбуке попросить господ либералов отказаться от культа ненависти и вместо этого пройтись по парковым аллеям, чтобы успокоиться. Желающие могут прочитать обсуждение по ссылке.

Мой знакомец Саша Сысоев там высказался в том духе, что ненависть, де, исходит вовсе не от честных либералов, а совсем наоборот — от злочинных “ватников” и власти. Я ни разу не был на Сашиной странице, но тут решил посетить. И какой же последний пост я там обнаружил? Вот какой:

Я перешёл на страницу Игоря Поночевного и нашёл там вот что:

Так вот, господа, с ненавистью не борются ретрансляцией ненависти. Пока Вы будете репостить и лайкать подобные человеконенавистнические посты, ненависть будет регенерироваться и самовоспроизводиться.

Бросьте это. Поиграйте с ребёнком — это очищает душу. Пройдитесь по свежему воздуху — сейчас весна, это улучшает настроение. Обнулите панели закладок в ваших браузерах — это поможет вам осмысленно оценивать происходящие события. Смените полностью информационный контент, если уж не в состоянии обходиться без него совсем. Перестаньте всматриваться в искажённые злобой лица, в пропитанные ненавистью строки.

И пусть она уйдёт…

 
475 views
 

Share this Post