Растения-рекордсмены

Увлечение садом и огородом приносит много радостных минут. Особенно приятно видеть результат своих стараний, когда многодневный упорный труд вознагражден по настоящему щедрым результатом. Каждый садовод-любитель или даже профессионал этого почетного дела может с гордостью вспомнить свой грандиозный успех: рекордно большой овощ или небывало высокий урожай ягод, а может и что-то другое. Некоторые из подобных рекордов были настолько впечатляющими, что попали в перечень мировых рекордов. Не советую сравнивать свои рекорды с приведенными ниже, лучше воспринимать их как пример для будущих свершений.

Так, например, фермер из Ливана с большим удивлением выкопал на своем огороде гигантский картофель более 11 килограмм. Для того, чтобы выкопать этот картофель, ему пришлось обратиться за помощью к своей семье подобно герою из сказки «Репка». Особенной красотой чудо-картофелина не отличалась, но известность удачливому фермеру принесла небывалую.

Не меньшей популярности добился и английский фермер, правда, он прославился за счет другого овоща. Удивительно, но именно жители Туманного Альбиона по большей части соревнуются между собой в выращивании огурцов. Один за другим они устанавливали рекорд, занесенные в «Книгу рекордов Гиннеса». Вначале был выращен огромный , почти метровый (длиной в 90 сантиметров) огурец . Через год этот рекорд был побит уже метровым результатом, а на сегодняшний день англичане уже могут похвастаться супер- огурчиком больше метра (120 сантиметров).

Не пасут задних и те, кто решил специализироваться на ягодах. Как известно, самой большой ягодой является арбуз. А самые большие арбузы выращивают в американском штате Луизиана. Так, наибольший вес, которым смогла удивить эта ягодка – 122 килограмма. И это не такой уже большой отрыв от предыдущего рекорда, который был установлен на уровне 114 килограмм. Счастливчики, которым удалось не только увидеть, но и попробовать рекордно тяжелый арбуз, уверяют, что он был еще и необыкновенно сладким.

Ягодная тема возвращает нас на просторы Великобритании. Англичане прославились и в выращивании земляники. Эта, казалось бы, мелкая ягодка при хорошем уходе английского фермера доросла до целых 231 грамм.

Еще сложнее представить себе кабачок-гигант из Австралии. Его вес составил все 65 килограмм. Интересно, что предыдущий кабачковый рекорд из «Книги рекордов Гиннеса» был совсем незначительным, всего 3 килограмма.

Некоторые фермеры умудряются попадать в список рекордсменов не один раз. Так, некий Джон Эванс, фермер довольно суровой земли Аляски, смог вырастить не только рекордно большую капусту (34 кг), а и морковь.

Конечно же, самым большим весом нас удивляют тыквы. В США даже проходит специальный тематический фестиваль. Пока тыква-победитель установилась в весе 766 килограмм.

Все эти удивительные достижения возможны только благодаря настойчивому и терпеливому труду человека. Возможно, Вы тоже лучший в своей области. Например, лучше всех знаете, как осуществляется подкормка сливы осенью, а может даже подкормка жимолости осенью, и Ваш урожай может удивить не только соседей, но и весь мир.

 
408 views
 

More Posts in Очевидное невероятное

 
 

Share this Post