Без лоха и жизнь плоха?

С сентября ждал концерта, который анонсирован на афише, чтобы сводить внучку. Она хорошо знает “Карнавал животных”, но одно дело аудиозаписи на компьютере и совсем другое — живой звук симфонического оркестра. Билеты взяли заранее.

За пару дней до концерта осведомлённые люди мне сказали, что Сен-Санса играть не будут. Жаль, конечно…— подумал я,— но послушаем Бриттена, тоже интересно.

Пришли сегодня.

Детей усадили полукругом на сцене напротив оркестра и стали представлять инструменты. Музыканты выходили и сольно играли фрагменты детских песенок. Молодцы, думаю… предваряют произведение познавательным материалом для детей, чтобы они лучше ориентировались в происходящем.

Потом нескольким деткам (троим) предложили подирижировать оркестром с помощью дирижёра. И, наконец:

—Вы (дети) так понравились нашим музыкантам, что они решили сделать вам музыкальный подарок!

Ну, думаю, сейчас начнётся “Путеводитель по оркестру”. Вы тоже так подумали? Дудки. “Ничего на свете лучше неееету, чем бродить друзьям по белу свееету…”

—На этом наш концерт закончен, но дети могут пока остаться на сцене и посмотреть на музыкальные инструменты.

Хочу спросить у организаторов и участников этого “грандиозного шоу”: господа, как вы думаете, поведу ли я ребёнка на ваш концерт ещё когда-нибудь?

 
4,168 views
 

Share this Post



 
 
 

1 комментарий.....хотите высказаться?

  • Тоже планировали сходить с детьми на этот концерт, у нас даже пригласительные были. Но не сложилось, увы. Детвора заболела.

    [Reply]