Кафе, бар, ресторан киоск с едой быстрого приготовления (шаурма, хот-дог, блинчики) – это вид предпринимательской деятельности, не требующий непомерно больших финансовых затрат на собственное создание. К тому же, кафетерий способен приносить его владельцу возможность относительно стабильного ежедневного заработка.

Для того чтобы открыть собственный ресторанчик Вам понадобиться:

  1. Рассчитанный бюджет.
  2. Купленное или взятое в аренду помещение будущего заведения.
  3. Поиск выхода на компанию, профессионально занимающуюся комплексным оснащением ресторанов, баров и кафе с перспективой покупки или аренды жарочных поверхностей и фритюрниц, оборудования для приготовления поп-корна, сахарной ваты или мягкого мороженного, грилей для кур, холодильных витрин и других технических устройств, необходимых для полноценного функционирования заведения.
  4. Наличие квалифицированного персонала.

 

Ресторанный бизнес: специфика и риски

Открытие собственного ресторана – это вид предпринимательской деятельности, связанной с большим риском и требующий безукоризненной организации. Показательным является тот факт, что открытие ресторанчика, бара или кафетерия, входит в тройку бизнес-начинаний, неизбежно подводящих своего владельца к банкротству. Если бизнесмен имеет ещё несколько известных компаний, лицом которых он является, выгоднее всего будет руководить рестораном через фигуру, называемую номинальным директором предприятия.
Естественно, что как руководитель, вы будете стараться найти наиболее удачный план развития вашего ресторанного дела. Но в условиях существования жёсткой конкуренции, можно легко просчитаться и привести ресторан к финансовой несостоятельности. Чтобы слух о банкротстве  никоим образом не навредил вашей предпринимательской репутации – у вас просто должен быть номинальный руководитель.

Всё, что необходимо знать о номинальном сервисе и номинальных должностях

Номинальный директор – это физическое лицо, официально числящееся владельцем компании, на деле выполняя лишь представительскую функцию. Практика введения в бизнес таких лиц считается легальной. Прибегают к таким методам реальные учредители фирм чаще всего из-за нехватки времени, для решения бумажных вопросов, посещением конференций, заключением контрактов и проч. Кроме того, фигура подставного директор позволяет настоящему руководителю сохранить собственную анонимность. Номинальный директор чрезвычайно сильно ограничен в собственных правах и возможностях, потому воспользоваться собственным положением и нанести компании вред или воспользоваться её капиталом он не сможет.
Тем не менее, не следует забывать о том, что номинальный директор может быть привлечён к административной или даже уголовной ответственности, если компания, официальным руководителем которой он является, занимается незаконной деятельностью.

Профессиональный подход

Кроме качественных юридических и адвокатских услуг, компания «Элионорум» оказывает также и услуги по предоставлению номинальных директоров и другого номинального руководства. В преобладающем большинстве случаев, фирмы не предъявляют никаких особых требований к кандидатам своего номинального сервиса. В противовес им, «Элионорум» в качестве номинальных директоров предоставляет квалифицированных, имеющих опыт работы на руководящих должностях профессионалов. http://elionorum.ua/практики/номинальный-сервис/

Таким образом, номинальный директор, стоимость услуг которого не будет чрезмерно завышенной, на должном уровне выполнит свою часть работы, оставляя только самое хорошее впечатление о сотрудничестве.



Comments

Name

Email

Website

Speak your mind

  • Archives