Пандора

Согласно древнегреческой мифологии, Пандора является первой женщиной, созданной Зевсом. Pandora отличалась красотой, умом и большим любопытством. Она олицетворяет настоящих женщин. С ее именем связан Ящик Пандоры – подарок от Зевса, в котором были сокрыты беды и несчастья.

На сегодняшний день имя первой женщины, сотворенной Зевсом, ассоциируется не с древними мифами, а с современными украшениями, в основном с браслетом, на который нанизано множество бусин-подвесок.

С чем же связано появление такого запоминающегося названия? История браслета Пандора начинается в начале восьмидесятых годов в Дании, где супруги Эниволдсен основали маленький ювелирный магазинчик под названием «Ларец Пандоры». В девяностые годы спрос на их изделия увеличился, и они решили сосредоточить свое производство только на браслетах. Такие браслеты очень понравились женщинам Дании, поэтому супруги Эниволдсен приняли решение выпускать только их. Спустя некоторое время ювелирный магазинчик переехал из столицы Дании в столицу Таиланда и обзавелся более простым и запоминающимся названием – «Пандора».

Настало время разобраться, что же собой представляет этот браслет, и почему он так полюбился прекрасной половине человечества. Браслеты Пандора обрели свою популярность отнюдь не из-за уникальности технологии производства или материалов, а из-за оригинальности идеи. Браслет представляет собой толстую металлическую цепочку с подвесками и бусинами, которые получили название шармы. Каждый шарм несет в себе собственный уникальный смысл. Благодаря этому браслет приобретает символическое значение и напоминает своей хозяйке о счастливых моментах ее жизни. Браслет свободно располагается на запястье, что позволяет бусинам и подвескам перемещаться по всей длине браслета, а благодаря различным драгоценным и полудрагоценным камням притягивать восторженные взгляды. Главными составляющими браслета Пандора являются основа и бусины. Основа представляет собой цепочку, которая может быть сделана из кожи или таких благородных металлов, как золото и серебро. Так же основа имеет удобную застежку карабин. Чтобы браслет было удобно носить, необходимо, чтобы длина цепочки превышала обхват запястья на 3-4 сантиметра. Шармы могут быть изготовлены из различных металлов, таких как золото и серебро, а также из стекла или эмали. Многие шармы украшены драгоценными и полудрагоценными камнями, что позволяет создать неповторимый образ.

Прежде чем купить браслет Pandora в Санкт-Петербурге, нужно понять, какой смысл он должен нести в себе? Что люди будут узнавать о хозяйке браслета, глядя на него? Чтобы наиболее точно ответить на эти вопросы, перед покупкой нужно ознакомиться с описанием шармов, чтобы узнать, какое значение имеет каждый из них.

 
6,447 views
 

Share this Post