В №57 «Тамб. Пр.» была напечатана статья: «За что раскулачивали учителя Владимирова».

Вкратце дело обстояло так: завшколой с. Иноковки, Кирсановского р-на, Владимиров — хороший общественник. Он критиковал недочеты не взирая ва лица.

Его смелые выступления против негодных кандидатур, выдвигаемых ячейкой партии, в кооперацию, выступления с критикой работы ячейки вообще во время чистки партии не по нутру пришлись секретарю Крылову. В этих выступлениях Крылов «усмотрел» контрреволюцию и подрыв авторитета партии.

Решает «сжить» Владимирова Крылов «мобилизует» себе на помощь партийцев Королева, Поленкова, Чернецова и комсомольца Кунакова. Лихорадочно, с «высокими темпами» подбирается матетериал на Владимирова. По собранным материалам его сажают в ИТД, подводят под 28 статью, раскулачивают и его семью выселяют из дома, не считаясь с тем, что жена — школьная работница.

По истечении двух месяцев Владимиров был освобожден и восстановлен в правах завшколой, с возвратом конфискованного имуще-ства и оплатой вынужденного прогула, а Крылов, Королев, Поленков, Чернецов и Кунаков попали на скамью подсудимых.

Тамбовский окрсуд приговорил: Крылова к 3 годам заключения, Полеякова к 2 годам заключения, Королева на 1 год принудработ, Чернецева и Кунакова в 4 месяцам принудработ с вычетом 50 проц. из зарплаты в доход казны.

«Тамбовская Правда», 6 мая 1930 г.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind