Газ и фекалии должны быть оплачены

От задырского информбюро. Задырский наместник Моядоля объявил безжалостную борьбу с газофекальными артелями, которые не расплачиваются с поставщиками за газ и фекалии.

—Да что же это такое!— заявил Моядоля нынче на сходе газофекальных начальников.— Всех посеку, олухи, ежели не расплатитесь!

Именно так и должно быть. Необходимо сечь тех недобросовестных газофекальных начальников, которые ввергли газофекальную отрасль в такое плачевное состояние. Если передаёшь людям газ и фекалии, изволь своевременно расплатиться, ведь в противном случае, некому будет производить для населения эти самые газ и фекалии.

Один из заезжих борзописцев из соседней губернии, неведомо как просочившийся на сход, спросил, как Моядоля собирается поступить с собственной газофекальной артелью, которая задолжала за газ и фекалии больше всех остальных вместе взятых.

—А закон у нас один для всех!— сказал, как отрезал, наш солнцеликий наместник.— Кто не расплатится, того и засеку!

Тем самым Моядоля отмёл всяческие наветы врагов о том, что его артель находится в привилегированном, по сравнению с остальными, положении и, якобы, на долях с поставщиками потребляет газ и фекалии бесплатно.

Глупого и наглого борзописца отправили в газофекальную камеру, чтоб умнел.

144 прочтений
 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>