В этом году паводок бесплатный

От Задырского информбюро. Некоторые домовладельцы заявляли весной, что сильный разлив рек привёл к тому, что их избы были затоплены, а хозяева понесли огромный ущерб. Заявлений от таковых домовладельцев оказалось в губернской канцелярии несколько тысяч штук.

Задырский наместник Моядоля поручил своим ревизорам провести проверку по каждому заявлению и, спустя два месяца было подсчитано, что на самом деле от наводнения пострадали только 18 дворов. Остальные 5348 жалобщиков пытались наглым образом ввести в заблуждение губернское начальство, чтобы, воспользовавшись добротою нашего Моядоли, получить компенсацию за буйство стихии.

Моядоля, действительно, добр и щедр. Но он ещё и умён, чего почему-то не учли жалкие врунишки, пытавшиеся выдать обычное наводнение за тяжёлое бедствие. К тому же они сами виновны в том, что ставили свои избы так близко к реке и за это, а также за попытку незаконно получить помощь из казны, должны бы понести тяжёлое наказание. Но Моядоля сжалился над ними и всех простил. Мало того, он разрешил им не платить за воду, которой они бессовестным образом воспользовались во время паводка.

Владельцам же 18 дворов, которые на самом деле пострадали от разрушительного цунами, ударившего, как назло, по усадьбам лучших людей нашей губернии, никак не затронув их подлых соседей (что само по себе является удивительным и станет предметом следствия с целью выявить злонамеренность) решением Моядоли будет выплачена компенсация за испорченное имущество.

163 прочтений
 
 

Поделиться



 
 
 
 

Оставить мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

 

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>