Сегодня Тамбов прощается со своими детьми, погибшими двое суток назад в аварии на улице К. Маркса — Артемом Субочевым, Юрием Штерном, Алексеем Карасевым и Романом Черновым.

Их убийца в это время ждёт, какое решение примут в отношении него взрослые дяди из властных кабинетов. Ждёт, скорее всего, в мягкой постели, сытно накормленный. По имеющейся у меня (неподтверждённой) информации, ранее он был уже четырежды судим, и каждый раз наказание ему определяло не правосудие, а те самые дяди. Так что он привычный. Ещё штрих к портрету: BMW была с транзитными номерами потому, что её владелец ждал “не лоховских”, а красивых номеров, вроде «007», «008», которые призваны показать, что их обладатель — не лошара какой-нибудь, а “конкретный пацан с понятиями”.

Вчера днём областное УВД сообщило, что личность водителя BMW-750, врезавшегося на огромной скорости в автомобиль «ВАЗ-21053» и скрывшегося с места происшествия, установлена, он разыскивается. Я думаю, это полуправда.

Действительно, Горденков, убегая с места гибели четверых юношей, впопыхах забыл в автомобиле свои документы, благодаря чему его личность была установлена, собственно говоря, сразу. Если бы было желание, он был бы задержан в течение суток. Но этого не произошло. Почему? Ответ очевиден. Он должен прийти сам, с повинной, трезвый и без алкоголя в крови — это в будущем поможет объяснить горожанам, почему он понёс условное наказание или не понёс его вовсе.

Между прочим, в подобных “ночных заездах” обычно участвуют как минимум два автомобиля. По некоторой информации, этот случай не был исключением. Вместе с «BMW-750», которым, вероятно, управлял Горденков, был и второй автомобиль, о котором в пресс-релизе УВД ничего не сказано. Между тем, владелец автомобиля, насколько я знаю, следствию известен. Остаётся только догадываться, почему этот факт скрывается от общественности.

Об аварии.
Горденков бежал.
Где второй?
Горденков задержан.
Горденкову оформили явку с повинной

Добавлено в 13.15: Горденков объявлен в розыск: