Вчера вечером интересная новость пришла: оказывается, ролики о фальсификациях итогов выборов в госдуму 2011 года не были сняты на квартирах Навального и Удальцова и даже не были смонтированы видеоинженерами госдепа, несмотря на то, что практически все они находятся на американских серверах. Оказывается, на самом деле имела место масштабная фальсификация итогов выборов. Согласно исследования Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, едро на выборах получило не 50 без малого процентов, а не более 25, а реальным победителем стала КПРФ, за которую, по данным Центра, отдали свои голоса около 30% россиян. На третьем месте партия “Справедливая Россия”. Явка же на выборы составила не 60%, а около 50%.

По официальным данным, напомню за едро проголосовали 49,32% избирателей, за КПРФ — 19,19%, за “Справедливую Россию” — 13,24%, за ЛДПР — 11,67%.

Таким образом, у коммунистов украли заслуженную победу и большинство в парламенте, а едру количество голосов удвоили.

Но самое интересное не это — об искажении волеизъявления граждан, каруселях, переписываниях протоколов и т.д. не знает в нашей стране только ленивый. Главное — кто в этой ситуации стал ньюсмейкером, кто донёс эту губительную для едра весть. Центр проблемного анализа, проведший математическое исследование итогов голосования и установивший реальное волеизъявление избирателей возглавляет не кто иной, как Владимир Якунин, большинству наших сограждан известный как руководитель РЖД.

В карьере Владимира Ивановича числятся также служба в КГБ СССР, работа на постах первого секретаря Постоянного представительства СССР при ООН, заместителя министра транспорта РФ, заместителя министра путей сообщения, и так далее. То есть Владимир Якунин представляет из себя образцового государственного чиновника со сложившейся карьерой.

Теперь вопрос: может ли позволить такой типичный чиновник-карьерист высказывать вслух какое-нибудь мнение, отличное от мнения своего начальника? Я отвечаю на этот вопрос отрицательно. У человека на госслужбе, чтобы достичь таких высот, основной инстинкт должен заключаться в заглядывании во рты вышестоящих в надежде угадать, “чего изволят”. В данном же случае и угадывать ничего не нужно, потому что Владимир Якунин является давним соседом “по даче” Владимира Путина, с 1996 года являясь одним из учредителей достославного кооператива “Озеро”, известного, прежде всего тем, что все его члены после прихода Путина на президентский пост либо неслыханно разбогатели, либо позанимали ключевые посты в государстве. Смотрите — вот они, эти граждане, никому неизвестные до 2000 года и совершившие невероятный взлёт в XXI веке:

Смирнов, Владимир Алексеевич (председатель кооператива) — в 2000 г. возглавил Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации, в 2002 г. — ОАО «Техснабэкспорт» (государственный монополист в области поставок для атомной промышленности)
Путин, Владимир Владимирович — с 2000 по 2008 г. и с 2012 г. по настоящее время президент Российской Федерации.
Якунин, Владимир Иванович — с 2000 г. заместитель министра транспорта, с 2005 г. — президент государственного монополиста ОАО «Российские железные дороги».
Сын Виктор — директор по юридическим вопросам российского филиала компании Gunvor.
Ковальчук, Юрий Валентинович — крупнейший совладелец и председатель совета директоров банка «Россия», владелец «Национальной медиагруппы» («Первый канал», «Пятый канал», «Известия», «Русская служба новостей»).
Сын Борис с 2009 г. возглавляет государственного монополиста «Интер РАО ЕЭС».
Шамалов, Николай Терентьевич — совладелец банка «Россия», представитель в Петербурге компании Siemens Medical Solutions; в 2010 г. появились сообщения, что через подконтрольные ему оффшоры Шамалов собирал с предпринимателей деньги на «дворец Путина» около Геленджика[3].
С 2003 г. его старший сын Юрий возглавляет крупнейший в России негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» (которому принадлежит «Газпромбанк»), младший сын Кирилл — вице-президент «СИБУРа» по административной поддержке бизнеса.
Мячин, Виктор Евгеньевич — в 1999—2004 гг. генеральный директор банка «России», с 2004 г. руководитель инвестиционной компании «Аброс».
Фурсенко, Сергей Александрович — президент Национальной медиагруппы, в 2010-2012 гг. президент Российского футбольного союза
Фурсенко, Андрей Александрович — в 2004—2012 гг. министр образования и науки РФ.

Кажется вполне очевидным, в чьих интересах Центр, возглавляемый Якуниным, высек несчастную брошенную даму, некогда фаворитку президента России. (Я о “Единой России”, если что. А вы о ком подумали?)

Косвенно подтверждают это и другие выводы Центра: Путин, в отличие от едра, хотя и получил лишних 13% на выборах из-за излишнего стремления чиновников угодить, всё же вполне легитимен, так как ему действительно отдали голоса более 50% — 52%, согласно выводов экспертов.

Итак, кому нужно объявить государственную думу нелегитимной, мы, кажется, выяснили. Возникает вопрос — зачем? Ответ на него очевиден. Орган государственной власти, который за последний год стал посмешищем не только для всей страны, но и для международного политического истеблишмента, компрометирует Путина, бросает на него самого тень нелегитимности. Законодательный орган, погрязший в коррупционных скандалах, орган, где каждый профильный комитет, как будто назло возглавляет самая неподходящая для него персона, орган, каждое решение которого разделяет страну на два непримиримых лагеря, где выступления депутатов успешно конкурируют с “Камеди клабом” и “Аншлагом”, где чудовищный гротеск стал нормой, где принятие законов превратилось в непрерывный конкурс на главного мудака страны — это питательная среда и неиссякаемый источник для самого изощрённого троллинга со стороны любого, кто пожелает пнуть государственную власть в целом.

Вывод отсюда следует неутешительный для нынешнего депутатского корпуса: после всех “трудов праведных”, после подставления собственных задниц под пинки общества, после преданного самовываливания в дерьме, наверху принято решение от этого корпуса избавиться.

Прошёл год после волны протестных выступлений по итогам думских выборов. Надежда на то, что почва для протестов со временем исчезнет, не сбылась. Теперь нас наверняка ждут перевыборы главного законодательного органа страны уже по новым правилам: с участием одномандатников. В госдуму будут двигать одномандатников “Народного фронта”, которые ещё не успели в общественном сознании стать шутами гороховыми. В этой ситуации не выглядит случайным и приезд в Тамбовскую область телекиллеров с телеканала “Россия” — некоторые лица в политике обрыдли, подрывают авторитет президента, ухудшают его рейтинг. Сюда же вписывается и объявленный крестовый поход против коррупции, который, впрочем, пока выглядит не более, чем декларацией о намерениях.

В общем, судя по всему, готовится грандиозный апдейт, на политической сцене появятся новые люди.

Что ждёт едро? Полагаю, что специально затаптывать не станут, само сойдёт на “нет”.

Можно ли считать это победой оппозиции? В определённом смысле — “да”, но переоценивать этот успех я бы не стал. Политические силы (реальные, а не бутафорские) ждёт серьёзная проверка на политическую состоятельность — сумеют ли они перехватить инициативу в связи с меняющейся политической ситуацией?

Пара ссылок по теме:

Как в Тамбовской области ковалась «победа» жуликов и воров
Так как же проголосовала Тамбовская область?



Comments

3 Comments so far

  1. Сысоев А.В. on March 13, 2013 23:50

    Скорее всего, какая-то непонятка. А Якунин выступит с заявлением: я не я и лошадб не моя.
    К слову сказать, заявлять, что победило КПРФ – это дешевый митинговый лозунг и Чуров(наверное первый раз, когда с ним соглашусь!) правильно посоветовал обратиться с этими результатами в специализированные психиатрические учреждения. Подобного рода заявления(“о победе КПРФ”) почти в такой же степени подрывают серьезное отношение к выборам, как и заявления о полной их чистоте и законности.

  2. Юрий АНТОНЕНКО on March 14, 2013 7:20

    У Якунина “непонятка”? Ты извини, но это всё равно, что предположить, что у него поезда без спроса вместо Сибири и Дальнего Востока уехали в Испанию и в Пакистан.

    А выступить он, может, и выступит. Чего не выступить-то? 🙂

  3. Галина on March 26, 2013 21:36

    Недаром Нарышкин в парламентском часе такой грустный был, когда рассказывал своим коллегам, как их Твиттер замотал.

Name

Email

Website

Speak your mind

  • Archives