И швец, и жнец, и на дуде игрец

Вячеслав Олегович Бетин всего добился тяжелейшим трудом

Вячеслав Олегович Бетин всего добился тяжелейшим трудом

После налёта мамонтовцев на Тамбов я бегло пробежался по тамбовским сетевым ресурсам и обнаружил кое-где интересное мнение. Мнение это заключается в том, что злопыхатели и клеветники (не мамонтовские, нет, наши, тамбовские злопыхатели) просто завидуют губернатору и его сыну Вячеславу чёрной завистью. Объектом же зависти стала невероятная работоспособность сына Олега Ивановича.

Скажу честно, сначала эти слова вызвали у меня усмешку. Но заставили задуматься. Итогом раздумий и непродолжительных поисков стало моё полное согласие с тем, что Вячеслав Олегович, действительно, невероятно трудолюбив, невероятно талантлив.

К сожалению, мне не удалось найти сведений о детстве и юношестве сына Олега Ивановича. Поэтому процесс взросления нашего героя остался за пределами моего исследования. Однако я уверен, что именно тогда ковался несгибаемый характер будущего работяги. Ведь его отец, Олег Иванович Бетин, сразу после рождения сына полностью посвятил себя служению Родине. Он прошёл все стадии роста успешного руководителя — от председателя исполнительного комитета районного Совета народных депутатов до высоких партийных постов тогда ещё в КПСС — в этой чести и в этой совести советского народа. Конечно, служение Отечеству оставляло мало времени для семьи, поэтому маленький Слава рос практически без отца. Лишь изредка доставалась ему скупая отцовская ласка, а чаще суровая отцовская рука гладила спящего в кроватке малыша уже после службы, где решались важные государственные задачи.

Возможно когда-нибудь, лет через сорок, биограф прославившего тамбовскую землю Вячеслава Бетина задастся целью восстановить подробности жизни юного Славы, или сам Вячеслав Олегович в своих мемуарах напишет о своём непростом детстве. Но я хочу рассказать о другом.

Двадцати одного года от роду Вячеслав Олегович принял участие в подготовке доклада для заседания Государственного совета РФ. Да, да, не удивляйтесь! Я готов это доказать. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посетить две страницы в Интернете — одна находится на сайте Президента России, а вторая содержит фрагменты автореферата диссертации Вячеслава Олеговича, которую он защитил в 2004 году. Даже беглого взгляда на эти страницы достаточно, чтобы увидеть, что текст доклада от декабря 2001 года на заседании Госсовета, посвящённом поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, содержит ряд выкладок, которые позже молодой учёный Бетин внёс в свою диссертацию.

Нажмите, чтобы увеличить (откроется в отдельном окне)

Нажмите, чтобы увеличить (откроется в отдельном окне)

К сожалению, полного текста диссертации Вячеслава Олеговича у меня нет, в интернете выложено всего несколько абзацев. А жаль: ведь не исключено, что он приложил руку и к решению других, столь же важных, государственных проблем, и это нашло отражение в его кандидатском труде. Но истинный талант всегда скромен и мы, возможно, никогда не узнаем о заслугах Вячеслава Бетина перед страной.

Трудовая деятельность Вячеслава началась сразу после окончания учёбы. Впрочем, кто знает — не начал ли он трудиться ещё во студенчестве? Утром — быстрый завтрак, днём — университет, вечером — тяжёлый, изнурительный труд, ночью — конспекты и научная деятельность. И редкие часы для отдыха по воскресеньям. Именно так я представляю себе будни молодого парня, будущего оплота тамбовского (а кто знает? может быть и российского? и международного?) бизнеса.

Вячеслав сейчас, наверное, и сам не скажет точно, сколько предприятий он поднял на ноги за эти годы, скольким дал путёвку в жизнь большого бизнеса. Не скажу точно и я. История не всегда справедлива к своим героям, многие их достижения навсегда остаются тайной для потомков. Но я буду чувствовать себя настоящим предателем интересов страны, если не сохраню для будущих поколений хотя бы ту информацию, которая нам сейчас доступна.

В настоящее время Вячеслав Олегович Бетин является учредителем или акционером следующих предприятий:

  • Открытое акционерное общество «Котовский лакокрасочный завод»;
  • Общество с ограниченной ответственностью «Арсенал»;
  • Общество с ограниченной ответственностью «Тамбовская инвестиционная компания»;
  • Общество с ограниченной ответственностью «Тамбовская строительная компания»;
  • Общество с ограниченной ответственностью «ТамбовКапиталПроект»;
  • Общество с ограниченной ответственностью «Бетоносмесительный узел №1»;
  • Общество с ограниченной ответственностью «Капитал-Финанс»;
  • Общество с ограниченной ответственностью «Тамбовская птицефабрика»;
  • Общество с ограниченной ответственностью «Тамбовская мясная компания».

Сами видите: Вячеслав Олегович проявляет себя в разных сферах — от мяса до бетона. Совсем недавно Вячеслав занимался ещё и жилищно-коммунальным хозяйством, но, видимо, понял — если хочешь принести максимальную пользу стране, где родился и вырос, нельзя растрачивать себя по мелочам. Однако область, где он познал всё и может ещё принести немалую пользу обществу, он бросить не может. И потому, несмотря на непосильную нагрузку, несмотря на то, что за работой на сон остаётся всего ничего (да и то вполглаза), Вячеслав Олегович Бетин говорит себе, что он должен, обязан, ради всех тамбовчан, ради малых детей, ради взрослых, ради женщин, мужчин и стариков, ради домашних животных… обязан обеспечить поступление в дома тепла зимой, а света и воды — круглый год. И потому тащит на себе непосильный груз коммунальных забот на посту заместителя председателя Тамбовской городской Думы.

В науке Вячеслав также добился многого. Он не только кандидат наук, он — доцент кафедры экономической теории Академии экономики и предпринимательства и член-корреспондент Международной Академии менеджмента.

Хорошо понимает перспективный специалист и то, что забота необходима не только людям, но и природе. Именно поэтому он, прекрасный организатор и менеджер, успешный молодой учёный и исследователь, замечательный бизнесмен, взвалил на себя бремя руководства общественной организацией «Территориальное общество охотников и рыболовов «Лебяжье» Тамбовской области». Впрочем, здесь не только работа, но и отдых для души. Любит Вячеслав Олегович побродить с ружьишком по самым глухим тропинкам тамбовских лесов. А благодарные жители Сосновского района за его неусыпную заботу о родных им местах увековечили имя своего благодетеля, переименовав сельцо Пески в Славяшкино. Так, с любовью и нежностью — Славяшка, называют меж собой сосновские старики сына губернатора.

Но об этом в следующий раз.

А сейчас я заканчиваю своё описание жизни этого скромного человека, этой гордости Восточно-Европейской равнины. И надеюсь, что отныне никто больше не усмехнётся, когда услышит, что Вячеслав Бетин всего достиг своим собственным трудом.

 
 

Share this Post



 
 
 

5 комментариев.....хотите высказаться?

  • Kiti

    Я тоже так хочу !Пусть меня научат ! Подстрахуют…введут в учредители..я тож кандитатскую срочно перепишу и получу звание..ХОЧ-у-у-у-у-у-у-у…у.у.!!!!

  • Olaf_Hacken

    Kiti
    Что же Вы тогда на митинги не ходите?

  • Makar

    Браво, Юрий! Трудяжка наш Славяшка, ничего не скажешь!