Платное образование — благо. Сообщил об этом тамбовчанам никто иной, как губернатор Тамбовской области Олег Бетин на так называемом родительском собрании.

Дословная цитата из сообщения пресс-службы администрации области (за вычетом воды):

Основным вопросом для большинства родителей тамбовских школьников по-прежнему остается тема обеспечения прав детей на бесплатное и при этом качественное образование. … стандартный учебный план каждого старшеклассника включает в себя 9 обязательных базовых предметов и 4-5 профильных дисциплин, выбрать которые смогут сами учащиеся и их родители. При этом для расширения собственного кругозора по желанию дети смогут получать и дополнительные образовательные услуги. Но это уже за отдельную плату.

По мнению Олега Бетина, это один из самых перспективных путей развития. … «Школы должны учиться зарабатывать, а управляющие советы, в которые входят родители, вносить свои предложения по организации столь необходимых современным детям дополнительных платных услуг. Уверен, закон «Об образовании» скажется на креативном развитии не только школьников, но и самих школ»,— отметил Олег Иванович.

Мне кажется, что от отсутствия критики и при полностью демонтированном институте выборов наши власть имущие несколько осатанели. Попробовал бы он что-нибудь этакое ляпнуть, если бы знал, что уже завтра региональные (а то и федеральные) СМИ перепоют сию цитату на все лады, а через год-два — выборы, на которых каждый подобный опус будет оценен избирателями в 10-15% голосов.

Полагаю, тут же будет уместным вспомнить слова президента Путина, который два месяца назад прокомментировал вопрос о введении платного образования в России следующим образом:

– Это полная чушь! Полная и абсолютная! Такого в нашей стране, во всяком случае, пока я президент, никогда не будет. Это я вам обещаю

Только вот не помню… на рельсы он не обещал лечь?

Но вы, всевозможные областные СМИ, продолжайте вылизывать и расхваливать. А то денюжков не дадут.