Не врать и не воровать?

=

После сегодняшнего выступления Навального на митинге осталось впечатление, что свои проблемы он решил. В его речи звучал явный намёк на то, что на данный момент он достигнутым удовлетворён вполне. У этого, на мой взгляд, есть две стороны.

Если ощущение верно, то Навальному, возможно, пообещали оправдательный приговор и зелёный свет на выборах в Мосгордуму. Если это так, то свои полмиллиона голосов он вложил с прибылью. Учитывая сегодняшнее заявление Прохорова о том, что он готов сотрудничать с Навальным на выборах в Мосгордуму, финансовых проблем на политическом пути у Алексея не будет. Деньги Прохорова и популярность Навального сделают то, что не смогли сделать покладистость Миронова, подыгрывание власти Жириновского и морда кирпичом Зюганова (не говоря про “вшивую интеллигентность” Явлинского): очистят Мосгордуму от едра, ну или существенно его в ней потеснят. На этом плацдарме Навальному можно будет спокойно готовиться к выборам в госдуму, региональным выборам и т.д.

Ремарка: здесь нельзя спешить с выводами, ведь Навальный вполне может от денег Прохорова и отказаться с незначительными для себя потерями.

Это первая сторона.

А вторая такова: если Навальный, действительно, договорился кулуарно, то это означает, что он обманул всех тех, кто с ним блестяще провёл эту предвыборную кампанию. Обманул не в том смысле, что обманул электоральные ожидания: вряд ли кто-то даже в самых смелых снах представлял себе тот результат, который он получил на этих выборах. Обманул именно в том, что обещал не врать и соврал.

А от “соврал” и до “своровал” недалеко.

Но это так, мрачные мыслишки. Ведь тактически-то это правильно — пожертвовать малым результатом ради большого. Правильно, даже если обманул. Если это, конечно, ложь во спасение.

 
 

More Posts in Про вождей

 
 

Share this Post



 
 
 

1 комментарий.....хотите высказаться?

  • Виктор

    Политика – грязное дело.
    Дерьмо в политике – то что надо.
    Можно поздравить Навального – он политик.